Ян. 6 Свидетель Энтони Орнато находится в центре битвы за доверие

Энтони М. Орнато оставил свою роль агента секретной службы, отвечающего за охрану президента Дональда Дж. Трампа, в конце 2019 года, когда культура внутренних раздоров, которую г-н. Трамп, взращенный на протяжении всего его срока, заставил главных советников президента лихорадочно искать кандидата на ключевую роль: заместителя начальника штаба Белого дома по операциям.

Название не в полной мере отражает значение работы, которая включает в себя обеспечение преемственности правительства и надзор за логистикой передвижения президента за пределами Белого дома, службы безопасности и военного ведомства. Намереваясь обеспечить, чтобы это досталось кому-то квалифицированному и с несколькими доступными вариантами, человек, покидающий эту должность, Дэн Уолш и Линдси Рейнольдс, руководитель аппарата Мелании Трамп, первой леди, быстро остановились на мистере Трампе. Орнато, который был хорошо известен г. Трамп.

Г-н. По словам трех бывших чиновников Белого дома, Орнато не хотел этой работы. К тому моменту он с удовольствием работал в штаб-квартире Секретной службы. Как и многие агенты, он служил предыдущим администрациям по разным партийным линиям, сначала защищая дочь президента Джорджа Буша-младшего Барбару, а затем работая на стороне президента Барака Обамы. И в любом случае было бы крайне необычно, чтобы чиновник из заведомо аполитичного агентства занял высокопоставленную должность в Белом доме.

Но когда г. По словам этих чиновников, Трамп позвонил ему, чтобы сказать, что устраивает его на работу. Он считал, что у него нет другого выбора, кроме как согласиться. На остаток г. Президентство Трампа, г. Орнато находился в самом сердце Западного крыла, занимая кабинет, расположенный в нескольких шагах от Овального кабинета и примыкающий к кабинету Джареда Кушнера, зятя президента и старшего советника.

Теперь, г. Орнато находится в центре спор о событиях во время беспорядков у Капитолия 2 января. 6 сентября 2021 года. Он одновременно является свидетелем ключевых событий и фигурой в том, что является либо законной борьбой за доверие, либо, по мнению некоторых критиков, попыткой запутать разрушительный счет действий г. Трамп и его помощники предоставили Палате представителей янв. 6 комитет на этой неделе Кэссиди Хатчинсонеще один бывший помощник Белого дома.

READ  Травяной пожар в Балч-Спрингс сжег несколько домов, объявлена ​​эвакуация – NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт

В своих публичных показаниях г. Хатчинсон сказала, что она узнала от мистера Орнато потрясающей сцены в кузове президентского автомобиля 2 января. 6, вскоре после выступления Г. Трамп на эллипсе возле Белого дома закончился.

Она показала, что г. Орнато сказал ей, что г. Трамп пытался заставить секретную службу отвезти его в Капитолий, чтобы он присоединился к своим сторонникам. В своем рассказе г. Орнато сказал г. Трамп попытался схватиться за руль бронетранспортера.

РС. Хатчинсон также сказал, что г. Орнато сказал ей, что президент «бросился» на своего ведущего агента секретной службы Роберта Энгеля. Г-н. Энгель, г. Хатчинсон свидетельствовал, присутствовал как г. Орнато пересказал ей эту историю и не поправил мистера Блэка. Аккаунт Орнато.

Представители секретной службы заявили, что М. Орнато, г. Энгель и водитель автомобиля готовы дать показания, что такого инцидента не было. (Комитет уже взял интервью у г-на Орнато и г-на Энгеля до появления г-жи Хатчинсон на этой неделе.)

Чиновники не оспаривают, что г. Трамп в гневе потребовал, чтобы его отвезли в Капитолий. В день беспорядков представители администрации Трампа сообщили The New York Times, что президент был в ярости, пока был на митинге.

Один из сотрудников Секретной службы, попросив, чтобы его имя не использовалось для описания возможных показаний, признал, что разговор с г-жой Бланк имел место. Но Хатчинсон сказала, что все произошло не так, как она описала.

Чиновники с янв. 6 комитет стремился поддержать Ms. Доверие к Хатчинсону, заявив, что они нашли несоответствия в словах г. показания Орнато, хотя они не обнародовали стенограммы, о которых идет речь. Бывшая коллега Алисса Фарах Гриффин, обвинил его в твиттере лжи о встрече, которую они имели во время протестов 2020 года на площади Лафайет возле Белого дома. Представитель Адам Кинзингер, республиканец от Иллинойса и член комитета, написал в социальной сети«Кажется, здесь есть важная нить… Тони Орнато любит лгать».

READ  Филлис выиграл дикую победу в Вашингтоне, выиграв даблхедер у Нэтс

Но Кит Келлог, бывший советник по национальной безопасности вице-президента Майка Пенса, поручился за мистера Пенса. Орнато публично, как и другие бывшие чиновники.

«Я думаю, что этот парень прямолинейный стрелок», — сказал Джон Ф. Келли, бывший руководитель аппарата Белого дома, который публично порвал с мистером Джонсом. Трамп, и кто работал с г. Орнато, когда он был специальным агентом, ответственным за мистера Деталь Трампа. «У меня никогда не было и мысли о том, что, куда бы мы ни пошли, работа, которую должна была выполнить Секретная служба, была сделана и сделана действительно хорошо».

Об этом напомнил бывший высокопоставленный чиновник администрации Трампа. Трамп требует, чтобы ему разрешили посетить крупное публичное мероприятие с уведомлением за день. Орнато прямо сообщил ему, что такой ход невозможен.

По словам двух бывших высокопоставленных чиновников, в первые несколько лет президентства Трампа: Орнато периодически сигнализировал начальнику штаба или одному из своих доверенных помощников о так называемых «разговорах о лимузинах» — о тех директивах или заявлениях, которые г-н К. Трамп сделал бы так, что он либо ожидал, что люди будут действовать, либо что г-н Орнато подумал, что шеф должен знать об этом.

Как нынешний помощник директора отдела обучения секретной службы, г. Орнато базируется в штаб-квартире Секретной службы, хотя близкие к агентству люди говорят, что он часто ездил в учебный центр в сельской местности Мэриленда, чтобы поговорить с потенциальными агентами. Он занимал различные руководящие должности в агентстве, в том числе в полевом офисе в Нью-Йорке.

Находясь там, он отвечал за все операции по защите, включая важное задание по обеспечению безопасности официальных лиц на Генеральной Ассамблее ООН.

READ  Где сделать предзаказ на Mario Strikers: Battle League на Switch

Уроженец городка недалеко от Нью-Хейвена, штат Коннектикут, г. Семья Орнато владела таверной в городе, которая была излюбленным местом местных полицейских и пожарных. В 2000 году он работал в офисе Секретной службы Нью-Хейвена в должности мистера Уайта. Буш баллотировался в президенты. Когда г. Буш победил, г. Орнато присоединился к охране своей дочери. Он остался при г. Обама, и несколько раз повышался в должности.

Люди, работавшие с Mr. Орнато в Белом доме Трампа сказал, что они никогда не видели, чтобы он говорил о своих политических взглядах, даже когда бывший президент интересовался его взглядами. Трамп был склонен ладить почти со всеми, кто его окружал.

Но некоторым чиновникам не понравилось решение назначить сотрудника секретной службы, которая долгое время пыталась поддерживать имидж беспартийной, заместителем начальника оперативного штаба Белого дома.

«Никогда, никогда не слышал об этом», — сказал Рэнд Бирс, бывший исполняющий обязанности министра внутренней безопасности в администрации Обамы. «Даже несмотря на то, что сотрудники секретной службы могут быть замешаны в некоторых довольно деликатных вещах, довольно смущающие вещиони сохраняют свой имидж в том, что люди обычно не думают о них как о политиках из-за их молчания».

«Все, что я могу сказать, — сказал он, — это то, что это чрезвычайно необычно».

Люк Бродуотер внес отчетность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *