Чиновник округа Нью-Мексико, осужденный за вторжение 6 января, отказывается подтвердить первичные результаты 2022 года на основании разоблаченного заговора.

«Я не планирую покидать свой пост», — сказал комиссар округа Отеро Куи Гриффин в телефонном интервью CNN в четверг. «Зачем комиссия, если нас просто отвергает судебная система?»

Верховный суд штата в среду, действуя по экстренному запросу государственного секретаря Нью-Мексико Мэгги Тулуза Оливер, демократ, приказал комиссарам графства Otero удостоверить первичные результаты к пятнице — установленному законом сроку для аттестации графства. Комиссары отказались сделать это в начале недели, сославшись на недоверие к Машины для голосования Доминиона.

Председатель комиссии Вики Марквардт и комиссар Джеральд Мазерли не ответили на запросы CNN, и неясно, как они собираются голосовать.

Гриффин, основатель Ковбои за Трампабыл признан виновным в мартовском судебном процессе о вторжении на территорию Капитолия США 6 января 2021 года, в то время как тогдашний вице-президент Майк Пенс был здесь. Приговор ему должны вынести в пятницу в Вашингтоне.

В четверг Гриффин сказал CNN, что он не «пытается отменить выборы. Мы хотим прозрачности».

«Чем больше они пытаются бороться с нами и закрыть нас, — сказал он, — тем большим скептиком я становлюсь».

Округ Отеро — одно из первых известных сообществ, отказавшихся от подтверждения результатов выборов. Спор в этом республиканском оплоте, насчитывающем примерно 68 000 человек, вызвал у экспертов по избирательным правам опасения, что теории заговора о машинах для голосования и других аспектах организации выборов глубоко укоренились в некоторых районах страны и могут привести к дальнейшим беспорядкам этой осенью.

Члены комиссии сослались на свою обеспокоенность по поводу машин для голосования Доминиона, отказавшись подтвердить результаты на встрече в понедельник.

«У меня большие опасения по поводу этих машин для голосования», — сказал тогда Марквардт. «Я действительно знаю. Просто в глубине души я не думаю, что ими нельзя манипулировать».

READ  Си Цзиньпин впервые с начала пандемии покинул материковый Китай

В четверг Оливер попросил генерального прокурора штата провести расследование в отношении комиссии в связи с несколькими недавними действиями.

В обращении к генеральному прокурору Гектору Балдерасу, коллеге-демократу, Оливер заявил, что в этом месяце члены комиссии округа Отеро предприняли «множество незаконных действий», включая отказ подтвердить результаты предварительных выборов 7 июня, приказ об отмене голосования. ящики и голосование о прекращении использования машин для подсчета голосов.

«Все должностные лица округа приносят присягу соблюдать конституцию и законы Нью-Мексико», — сказал Оливер в пресс-релизе. «Уполномоченные в округе Отеро нарушили доверие общественности и законы нашего штата своими недавними действиями и должны быть привлечены к ответственности».

По данным канцелярии госсекретаря, на предварительных выборах проголосовало чуть более 7300 избирателей округа Отеро. Округа должны подтвердить результаты, чтобы имена кандидатов могли быть включены в ноябрьский бюллетень. И одна слишком близкая местная гонка с участием двух кандидатов от республиканцев ожидает сертификации, прежде чем может начаться автоматический пересчет голосов.

Гриффин был откровенным сторонником бывшего Президент Дональд Трамп, а ранее в этом году он и другие уполномоченные Отеро санкционировали стороннюю проверку результатов выборов 2020 года в округе. В его состав входила «ревизионная группа» добровольцев, ходивших от двери к двери, чтобы опросить избирателей. Трамп выиграл округ более 25 баллов в 2020 году.
Комитет по надзору в Палате представителей США обратился к Министерству юстиции. исследовать поквартирная агитация в округе Отеро, ссылаясь на возможность запугивания избирателей. Основная часть проверки была поручена компании EchoMail, которая участвовала в неоднозначной проверке результатов выборов 2020 года в округе Марикопа, штат Аризона. Его работа в округе Отеро закончилась рано — когда федеральные законодатели начали задавать вопросы.
А Мировое соглашение между округом и компанией заявили, что «фальсификации выборов» обнаружено не было.

В заявлении, сделанном на этой неделе, представитель Доминиона назвал разногласия в Отеро «еще одним примером того, как ложь о Доминионе нанесла ущерб нашей компании и подорвала доверие общественности к выборам».

READ  Акции восстанавливаются после резкого падения на фоне волнений ФРС и Украины

Эта история и заголовок были обновлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *