Фондовые индексы США снижаются после слабых данных о потребительском доверии

Американские акции потеряли ранний рост и развернулись вниз во вторник после того, как показатели потребительского доверия оказались хуже, чем ожидалось.

Что творится
  • Промышленный индекс Доу-Джонса DJIA,
    -0,89%
    снизился на 185 пунктов, или 0,6%, до 31 253.

  • S&P 500 SPX,
    -1,29%
    упал на 38 пунктов, или 1%, до 3862.

  • Nasdaq Composite COMP,
    -2,10%
    упал на 202 пункта, или 1,8%, до 11 323.

В понедельник основные индексы закрылись несколько ниже. S&P 500, перешедший на медвежий рынок, с начала года снизился на 18%.

Что движет рынками

Индекс потребительского доверия Conference Board упал в июне до 16-месячного минимума 98,7, так как американцы стали больше беспокоиться о высоких ценах на газ и продукты питания, а также о состоянии экономики. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что индекс упадет до 100 с пересмотренных 103,2 в мае.

«Постоянная слабость опросов доверия предполагает, что рецессия может стать самореализующейся», — сказал Джон Линч, главный инвестиционный директор Comerica Wealth Management, в комментариях по электронной почте.

«В то время как наличные деньги на балансах домохозяйств и две вакансии на каждого ищущего работу поддерживают экономическую активность, инфляция оказывает давление на настроения и может повлиять на решения о потреблении и инвестициях», — сказал Линч. «Для инвесторов в акции это отразилось в устойчивом лидерстве средств защиты по сравнению с циклическими акциями в первой половине года».

Мировые акции, особенно акции туристических компаний, выросли в начале вторника, и аналитики связывают поддержку с действиями правительства Китая, которое заявило, что сократить время карантина для международных путешественников и тем, кто вступил в тесный контакт с больными COVID-19 до 10 дней с 21 дня.

READ  Семейный поверенный Ахмада Арбери клянется выступить против федеральной сделки о признании вины с Трэвисом и Грегори Макмайклами по обвинению в преступлении на почве ненависти в убийстве Арбери.

Пекин также ослабит требования к тестированию людей, находящихся на карантине.

Кроме того, шесть крупнейших банков США заявили, что у них достаточно капитала, чтобы либо сохранить или увеличить свои дивиденды акционерам, выделив достаточно, чтобы справиться с самыми экстремальными экономическими условиями, ожидаемыми в наступающем году.

Уэллс Фарго и Ко. ВФК,
+ 0,75%
и Goldman Sachs Group Inc. ГС,
+ 0,33%
оба увеличили свои выплаты на 20%, а Morgan Stanley MS,
+ 1,73%
продемонстрировал рост на 11%. Бэнк оф Америка Корп. БАК,
+ 0,63%
увеличила дивиденды на 5%, а Citigroup Inc. С,
-1,09%
и JPMorgan Chase & Co. JPM,
+ 0,17%
не изменили свои дивиденды.

Надо знать: Говард Маркс из Oaktree ищет выгодные предложения. «Я начинаю вести себя агрессивно, — говорит он.

Американские акции упали в понедельник после роста доходности облигаций. Аналитики ожидали, что ребалансировка портфелей в конце месяца и квартала окажет поддержку акциям на этой неделе, хотя сомнения в устойчивости отскока от недавних минимумов остаются.

«Трудно делать какие-либо конкретные выводы так близко к концу квартала, когда ребалансирующие потоки мутят воду», — сказал Мариос Хаджикириакос, старший инвестиционный аналитик XM.

Доходность 10-летних казначейских облигаций BX: TMUBMUSD10Y вырос на 1 базисный пункт до 3,205%. Доходность и цена долга движутся противоположно друг другу.

Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс в телеинтервью сказал, что ожидает замедления экономики США, но не рецессии, поскольку центральный банк агрессивно ужесточает денежно-кредитную политику в попытке обуздать инфляцию. Уильямс сказал, что он ожидает, что политики будут обсуждать вопрос о повышении ставок еще на 50 или 75 базисных пунктов, когда они встретятся в июле, после повышения в этом месяце на 75 базисных пунктов — самого большого с 1994 года.

READ  Последние новости и оперативные обновления

Данные показали, что дефицит торгового баланса США по товарам сократился на 2,2% в мае до 104,3 млрд долларов.

Опубликован индекс S&P CoreLogic Case-Shiller по 20 городам прирост на 21,2% в годовом исчислении в апреле, что немного больше, чем 21,1% в предыдущем месяце. В апреле 20-месячный индекс вырос с учетом сезонных колебаний на 2,3%. Отдельный отчет Федерального агентства жилищного финансирования показал ежемесячный прирост на 1,6%. А за последний год индекс FHFA вырос на 18,8%.

Компании в центре внимания
  • Найк Инк. НКЭ акции упали на 5,2% после Производитель одежды превзошел прогнозы по прибыли но был осторожен в отношении маржи и, в частности, в отношении Китая. Но китайские акции выросли после ослабление карантинных требований во второй по величине экономике мира.

  • Компания JetBlue Airways.
    JBLU,
    + 0,17%
    снова поднял свое предложение для дисконтного перевозчика Спирит Эйруэйз Инк.
    СПАСТИ,
    + 1,66%
    поскольку он пытается перебить конкурента Frontier Group Holdings Inc.
    УЛЦК,
    + 2,30%.
    Акции JetBlue выросли на 0,5%, акции Spirit выросли на 1,4%, а акции Frontier выросли на 2,2% на фоне позитивного настроя в секторе авиаперевозок. популярный US Global Jets ETF
    ДЖЕТС,
    + 0,70%
    вырос на 1,6%.

Прочие активы
  • Индекс доллара США ICE DXY,
    + 0,50%,
    показатель валюты по отношению к корзине из шести основных конкурентов вырос на 0,5%.

  • Биткойн BTCUSD,
    -0,96%
    снизился на 0,6% до 20 600 долларов.

  • Фьючерсы на нефть выросли, при этом ориентир США CL.1,
    + 2,16%
    до 1,1% около $ 111 за баррель. Фьючерс на золото GC00,
    -0,13%
    снизились на 0,1% около 1822 долларов за унцию.

  • Stoxx Europe 600 SXXP,
    + 0,27%
    вырос на 0,7%, в то время как лондонский FTSE 100 UKX,
    + 0,90%
    вырос на 1,3%.

  • Шанхайский композит SHCOMP,
    + 0,89%
    и гонконгский индекс Hang Seng HSI,
    + 0,85%
    каждый из них вырос на 0,9%, в то время как японский Nikkei 225 NIK,
    + 0,66%
    вырос на 0,7%.

READ  Путин заявил, что Россия введет рублевые платежи за газ с пятницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *