Фаучи дал положительный результат на Covid-19

У 81-летнего Фаучи легкие симптомы, и ему дважды делали ревакцинацию, говорится в сообщении института. утверждение. В институте CNN сообщили, что его лечат противовирусным препаратом Паксловид.

NIAID сказал, что Фаучи узнал, что у него положительный результат экспресс-теста на антиген. Директор будет работать из дома и следовать протоколу агентства, возвращаясь в кампус Национального института здравоохранения только после отрицательного результата теста.

По данным института, в последнее время у Фаучи не было тесных контактов с Байденом или другими высокопоставленными чиновниками.

На протяжении всей пандемии он призывал к осторожности и сам демонстрировал ее на публичных мероприятиях. Например, он решил не присутствовать на ежегодном ужине корреспондентов Белого дома в апреле, учитывая свой личный риск.

«Каждый из нас по-своему должен оценить, какой риск вы готовы принять в связи с заражением», — сказал он CNN. «В целом риск низкий, но я сделал личную оценку. Мне 81 год, и если я заражусь, у меня гораздо более высокий риск».

Фаучи работал без перерыва во время пандемии. В маеон сказал, что у него не было выходных с тех пор, как Covid-19 пришел в США.

Он был директором NIAID с 1984 года и консультировал семь президентов.

Фаучи присоединяется к растущему списку руководителей администрации Байдена, у которых был Covid-19, включая советника Белого дома по внутренней политике Сьюзан Райс, генерального прокурора Меррика Гарланда, вице-президента Камалу Харрис и министра торговли Джину Раймондо.

Надя Кунанг из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

READ  Зимние Олимпийские игры 2022 года в прямом эфире: медали и новости второго дня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *