Уилл Залаторис после третьего второго места на мейджоре

БРУКЛАЙН, Массачусетс. — Уилл Залаторис снова потерпел неудачу, и на этот раз он думал, что у него это получилось.

После пропущенного 14-футового удара птички на 18-й лунке, что вывело бы его в плей-офф с победителем. Мэтт Фицпатрик, Залаторис не мог не вздохнуть, получив серебряную медаль за второе место на Открытом чемпионате США в воскресенье. Он говорил со СМИ, пока на экранах показывали, как Фитцпатрик поднимает трофей, а затем Залаторис ушел с натянутой улыбкой. Ему пришлось покинуть сцену, чтобы пропустить чемпиона.

«Это особенно болезненно», — сказал Залаторис, у которого сейчас шесть попаданий в топ-10 в девяти крупных стартах, в том числе три финиша на втором месте. «Я в трех бросках от того, чтобы стать практически… иметь шанс стать трехкратным чемпионом мира. Отскок здесь или там».

25-летний игрок вышел на воскресный бой без крупной победы или победы в PGA Tour, но с большой уверенностью. В субботу он сказал, что его недавнее второе место в плей-офф Джастин Томас на чемпионате PGA в этом году вселило в него веру в то, что он может стать одним из лучших игроков в мире. Но Вера не мог подтолкнуть свой удар на несколько дюймов ближе к лунке.

«Осталось около шести футов, и я думал, что у меня все получилось», — сказал Залаторис о своем ударе. «Очевидно, это жалит. Иметь три вторые места в моей карьере в крупных компаниях».

Залаторис вышел в воскресенье, разделив лидерство с Фитцпатриком. Залаторис боролся рано, сделав два призрака на первых пяти лунках, прежде чем его вечно неуловимая клюшка загорелась. Он забил четыре из следующих шести лунок и в какой-то момент опередил Фитцпатрика на два выстрела.

READ  Друг говорит, что Мид Лох прожил «жизнь очень рок-звезды», сетует на споры правительства по поводу смерти

«Я боролся как сумасшедший», — сказал Залаторис, назвав свое вождение «ужасным» на этой неделе и добавив, что его беспокоило бедро. Обычные проблемы у занявшего второе место Masters 2021 года связаны с его паттером, но, как он с улыбкой сказал в воскресенье, его паттер был просто в порядке.

«Я уверен, что все идиоты из Instagram скажут, что это как-то связано с моим сгибанием левого запястья, — сказал Залаторис о ударе в 18 лет. — Я обещаю вам, это не имеет к этому никакого отношения».

Две дорогостоящие ошибки Залаториса пришлись на девятку защитников. На 12-й лунке он не попал в фервей, и ему пришлось пробить, что привело к 2-х паттам для богги. 15-го он снова промахнулся мимо фарватера. Фитцпатрик тоже, но он промахнулся так далеко, что у него была лучшая ложь, чем у Залаторис, который попал в неприятную ситуацию. Фитцпатрик замолчал. Залаторис вздрогнул. Тогда преимущество было 2 в пользу Фитцпатрика.

На пар-3 16-го Залаторис сделал берди, чтобы отсидеть 1 назад. Но когда Фитцпатрик спас свой ошибочный бросок, который нашел бункер идеальным айроновым ударом на 18-м грине, давление снова было на Залаторис, который впоследствии назвал подход Фицпатрика «1 из 20».

«Я прекрасно знал, что Уилл будет близок к цели, — сказал Фитцпатрик. «Он один из лучших игроков в туре».

Залаторис попал в него всего в 15 футах. Фитцпатрик поставил двойку по паритету, так что Залаторис знал, что ему нужно делать. Когда он ударил по мячу и увидел, как он просочился мимо лунки, не упав, именно Залаторис упал на колени в агонии. Чемпион определился.

«Меня уже спрашивали, насколько вы нервничали на патте 18-го?» — сказал Залаторис. «Мне как будто нечего терять. Либо попадется, либо нет».

READ  Urban Mayor fired by Jaguars at midnight after less than a season

Даже после тяжелого поражения Залаторис излучал уверенность, говоря, что у него есть рецепт победы. До следующего мейджора — The Open at St. Эндрюс — Залаторис сказал, что он рад, что скоро сможет попробовать еще раз.

«Я недоволен вторым финишем, — сказал он. «Я, очевидно, пытаюсь это сделать. Уровень комфорта есть, особенно теперь, когда я знаю, что могу это сделать. Мне просто нужно продолжать ждать своей очереди».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *