Тайфун Чаба: Гонконг заявил, что необходимо «чудо», чтобы найти больше выживших после затонувшего Фуджин001. Китай только что нашел

Более дюжины человек пропали без вести после того, как китайское инженерное судно Fujing001 с экипажем из 30 человек затонуло примерно в 300 км к юго-западу от Гонконга в субботу, когда тайфун обрушился на юг Китая при скорости ветра 144 км/ч (89,5 м/ч). .

В то время как Государственная летная служба Гонконга в субботу вытащила трех человек в безопасное место, надежды на то, что будут найдены еще выжившие, угасли после того, как в воскресенье вечером служба заявила, что вероятность этого «очень, очень мала».

Тем не менее, всего через несколько часов Морской поисково-спасательный центр провинции Гуандун на юге Китая объявил, что спас четвертого члена экипажа, который, по описанию, находился в «нормальном физическом состоянии».

Власти провинции Гуандун также заявили, что нашли то, что считается останками 12 других членов экипажа, и что личности тел все еще устанавливаются.

Обнаружение четвертого члена экипажа последовало за возобновлением поисковых работ в воскресенье. По данным Департамента морской пехоты Гонконга, поиски были приостановлены на ночь в субботу из-за плохих погодных условий, которые сделали их слишком опасными для спасательных групп.

«Шансы найти (любой другой экипаж) живыми очень и очень малы», — сказал на пресс-конференции в воскресенье инспектор государственных летных служб Гонконга Уэст Ву Вай-хун после того, как его служба спасла три экипажа.

«Мы хотели бы отдать наши сердца этим семьям пропавших без вести моряков и рабочих, и я действительно хочу, чтобы мы смогли найти выживших, это будет чудом сделать это».

На следующий день военно-морская база Гуанчжоу подтвердила, что четвертый член экипажа, описанный как палубный рабочий, был спасен живым и что принимаются меры для его доставки на берег.

READ  Техас подает в суд на Meta из-за практики распознавания лиц Facebook

Три члена экипажа, спасенные авиаслужбой Гонконга, находятся в стабильном состоянии и проходят лечение в больнице Северного Лантау.

240-метровое (787 футов) судно, описанное китайскими властями как «плавучий кран», использовалось для строительства ветряной электростанции у побережья южного Китая, когда произошло нападение на Чаба.

Летная служба Гонконга заявила, что по состоянию на воскресенье она использовала три самолета, шесть вертолетов и 36 спасателей для поисковой операции, периметр которой охватывал 1300 км (807 миль).

Морской поисково-спасательный центр провинции Гуандун заявил, что использовал семь спасательных судов, а также спасательные, торговые суда и суда береговой охраны.

В центре заявили, что также согласовали с China Southern Airlines отправку спасательных вертолетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *