Тайгер Вудс планирует сыграть в Masters

АВГУСТА, Джорджия. — Тайгер Вудс не участвовал в соревнованиях по гольфу уже 17 месяцев. У него, как он сказал во вторник, «железо» в правой ноге, стабилизирующие стержни и винты, которые помогли ему оправиться от разрушительная авария с участием одного автомобиля всего 14 месяцев назад. Три месяца он находился на больничной койке. Его подвижность ограничена. Ему 46.

Думает ли он, что сможет выиграть Masters на этой неделе?

Во вторник утром Вудс подтвердил одну новость, которая может в одиночку превратить Masters из первого крупного гольф-турнира года в массовое спортивное событие: восстанавливается после серьезных травм Пострадавший в автокатастрофе в Калифорнии в феврале 2021 года, он намерен попытаться принять участие в турнире Masters, который начнется в четверг и в котором он будет гоняться за тем, что станет рекордным шестым зеленым жакетом.

«На данный момент я чувствую, что буду играть», — сказал Вудс во время 25-минутной пресс-конференции здесь. «Завтра я собираюсь сыграть еще девять лунок. Мое выздоровление было хорошим; Я был очень взволнован тем, как я выздоравливал каждый день».

Вскоре после этого официальные лица Masters освободили стартовое время для первых двух раундов. Вудс начнет игру в четверг в 10:34, к ним присоединятся Луи Остуизен из ЮАР и Хоакин Ниманн из Чили. Эта тройка начнет игру в пятницу в 13:41 во втором раунде.

Какие у вас есть вопросы о Тайгере Вудсе и Мастерах? Спросите у почты.

Последний турнир Вудса был отложенный из-за пандемии Masters 2020, состоявшийся в ноябре, когда он разделил 38-е место. Чуть больше, чем через три месяца, он пострадал оскольчатые открытые переломы в большеберцовую и малоберцовую кость правой ноги после того, как его машина вылетела с дороги в Южной Калифорнии, при этом обе кости разломились как минимум на три части и проткнули кожу. Вудс также получил травмы стопы и лодыжки и сказал, что врачи в какой-то момент рассматривали возможность ампутации.

READ  Сент-Питерс завершает огромное мартовское безумие, расстроенное, ошеломляющее № 1. 2 семени Кентукки

Во вторник он сказал, что у него все еще болит нога «каждый день». Его проблемы не только в том, чтобы справиться с этой болью, но и в том, чтобы отдыхать и восстанавливаться после каждого раунда, чтобы он мог сделать это снова на следующий день. Когда он впервые появился в Огасте подростком, он был спортивным и гибким. Теперь он должен управлять своим телом, как старик.

«Это становится мучительно… из-за простых вещей, которые я обычно просто делаю, и которые теперь занимают пару часов здесь и пару часов там, чтобы подготовиться, а затем свернуть», — сказал Вудс. «Таким образом, время активности, чтобы делать то, что я хочу сделать, добавляет больше времени с обеих сторон — до и после».

Это было частью расчета того, сможет ли он конкурировать.

«Тот факт, что я смог попасть сюда в этот момент, — это успех», — сказал Вудс. «Теперь, когда я здесь, основное внимание уделяется воскресенью на задней девятке с шансом».

Для любого из остальных 90 игроков на поле такое представление при таких обстоятельствах было бы смехотворным. Но на протяжении своей карьеры, которая сейчас насчитывает четверть века (его первый новаторский триумф на Masters случился 25 лет назад, когда ему был всего 21 год), Вудс проявлял склонность как к абсурдно-неожиданным, так и к невероятно драматичным действиям. В 2008 году он выиграл US Open со сломанной ногой. его пятая победа на Masters пришел в 2019 году, после того как он перенес пять операций на спине.

И все же он, вероятно, лучше знаком с Augusta National, чем со своим собственным задним двором. Задача, по его словам, не будет заключаться в том, чтобы поставить клюшку прямо на мяч. Его тело будет перемещаться по холмистой, неровной местности Августы в течение четырех с половиной часов четыре дня подряд.

READ  «Пеликанс» теряют значительное преимущество в третьей четверти, затем обыгрывают «Клипперс» в четвертой и выходят в плей-офф.

«Я могу ударить его очень хорошо», сказал Вудс. «У меня нет никаких требований к тому, что я могу делать физически с точки зрения гольфа. Ходьба — сложная часть. … Семьдесят две лунки — длинная дорога. Это будет трудный вызов, и я готов принять его».

Когда более двух десятилетий назад Вудс начал вводить беспрецедентную длину ти, Огаста ответила удлинением поля. Эти изменения продолжаются и сегодня — в этом году мишень на 11-м месте пар-4 отодвинулась назад — и вносят свой вклад в физические требования к игре Masters даже для более молодых игроков.

«Это очень сложный курс для ходьбы», — сказал 28-летний Джастин Томас, частый партнер Вудса по играм. «Это самый тяжелый год. Это очень, очень долго, очень холмисто, много длинных переходов назад к тройникам. … Вы добавляете, что наряду с некоторыми из самых сумасшедших волнистостей и ландшафтов на любом поле, на котором мы будем играть в течение всего года, в конце недели это приводит к тому, что ноги довольно устали и болят».

508 дней между турнирами станут самым продолжительным перерывом в карьере Вудса, превзойдя 466-дневный перерыв, который он взял с августа 2015 года по декабрь 2016 года, чтобы справиться с тем, что стало хроническими проблемами со спиной. Затем Вудс больше не участвовал в серьезных соревнованиях до сезона PGA Tour 2017–18, когда он зафиксировал восемь попаданий в топ-10 и незабываемую победу на завершающем сезон Tour Championship. Затем он одержал пятую победу на Masters в апреле 2019 года, которая также считается его последней победой.

Вудс объявил В воскресенье он едет в Огасту Нэшнл, чтобы тренироваться во второй раз за пять дней, и что его участие в Masters будет «решением игрового времени». В понедельник он сыграл тренировочный раунд с Томасом и другим чемпионом Masters Фредом Парасом, пройдя дистанцию ​​с легкой хромотой (Вудсу не разрешат использовать тележку во время турнира). Во вторник он не прошел трассу, ограничив свою работу тренировочной площадкой до того, как из-за шторма тренировочные раунды были закрыты. Он сказал, что намерен сыграть еще девять лунок в среду.

READ  Легенда Steelers Бен Ротлисбергер официально объявил о завершении карьеры в НФЛ.

Кто может выиграть зеленую куртку? Разбивка претендентов.

«Мне не нужно беспокоиться об ударах по мячу или игре в гольф», — сказал Вудс. «Мне просто нужно беспокоиться о холмах здесь. Это вызов».

Ранее Вудс сказал что его карьера профессионального игрока в гольф окончена, потому что он не мог «предвидеть, что эта нога когда-нибудь станет такой, какой она была раньше». Однако он добавил, что время от времени видит себя играющим в турнирах PGA Tour. В декабреон играл в неофициальном турнире отца и сына с Чарли, используя тележку, чтобы объехать трассу Флориды, и финишировал вторым после Джона Дейли и его сына.

Но с тех пор, как он стал профессионалом в 1996 году, он четко определил для себя собственный стандарт: если он участвует в турнире, он делает это с надеждой на победу. Это казалось дерзким, когда ему было 20. И все же он никогда не колебался от этого — и не сейчас.

«Если я почувствую, что не могу, — сказал Вудс, — тогда вы меня здесь не увидите».

Он здесь, сейчас, в 24-й раз как игрок. Его пять зеленых курток уступают только шести Джеку Никлаусу. Он единственный игрок, который мог появиться при таких обстоятельствах, сказать следующее и не быть высмеянным из зала.

«Я не появляюсь на мероприятии, если не думаю, что могу его выиграть», — сказал Вудс. «Так вот какое отношение у меня было. Наступит день, когда этого не произойдет, и я узнаю, когда это произойдет».

Во вторник Вудс ясно дал понять: это не на этой неделе.

Об этом сообщает Bonesteel из Вашингтона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *