Стрельба в школе Увальде: школьный округ отправляет начальника Пита Арредондо в административный отпуск, объявляет суперинтендант

«Из-за отсутствия ясности и неизвестных сроков, когда я получу результаты расследования, я принял решение отправить начальника Арредондо в административный отпуск, вступающий в силу с этой даты», — написал Харрелл в заявлении для СМИ. .

лейтенант По словам Харрелла, Майк Эрнандес примет на себя обязанности начальника полиции UCISD.

Начальник написал, что намеревался дождаться завершения расследования, прежде чем принимать кадровые решения.

«Сегодня я все еще не имею сведений о расследованиях, проводимых различными ведомствами», — написал он.

Во вторник Арредондо дал показания за закрытыми дверями в Остине комитету Палаты представителей Техаса, ища ответы на то, что произошло 24 мая, когда 21 человек был застрелен в начальной школе, но публично не говорил о своем решении в день стрельбы.

Объявление школьного округа было сделано на следующий день после того, как городской совет Увалде, новым членом которого является Арредондо, проголосовал за отклонение его просьбы об отпуске.

Харрелл не одинок в том, что разочарован отсутствием информации от следователей.

Мэр Увальде Дон Маклафлин во вторник раскритиковал Департамент общественной безопасности Техаса (DPS) за отсутствие прозрачности и обвинил его директора, полковника Джордана. Стивен МакКроу намеренно свел к минимуму ошибки своего агентства в течение нескольких недель после бойни в начальной школе Робба.

«Полковник Маккроу продолжал, хотите ли вы называть это ложью, утечкой, вводом в заблуждение или искажением, информацию, чтобы дистанцировать своих солдат и рейнджеров от ответа. На каждом брифинге он не упоминает количество своих офицеров и рейнджеров, которые были на сцене в тот день, «Маклафлин Об этом горожане рассказали на заседании горсовета. Вторник.

«У полковника Маккроу есть повестка дня, и она не состоит в том, чтобы представить полный отчет о том, что произошло, и дать фактические ответы о том, что произошло с этим сообществом», — добавил он.

Кроме того, штат Сен. Роланд Гутьеррес, демократ, представляющий графство Увалде, в среду подал иск против DPS, утверждая, что агентство нарушило Закон Техаса об общественной информации, когда его запрос о предоставлении информации о стрельбе был проигнорирован.

READ  HBO и NFL Films объявляют, что Detroit Lions будут представлены в версии тренировочного лагеря 2022 года Hard Knocks

«После бессмысленной трагедии жители Увальде и Техаса потребовали ответов от своего правительства. На сегодняшний день они столкнулись с ложью, искажениями и перекладыванием вины», — говорится в иске.

Критика и судебный процесс последовали вскоре после того, как Маккроу свидетельствовал перед комитетом Сената Техаса что реакция правоохранительных органов была «ужасным провалом» и нарушала общепринятый протокол, чтобы остановить стрелка как можно быстрее.

Директор DPS обвинил Арредондо, которого Маккроу и другие опознали как командира на месте происшествия, в том, что он приказал полиции ждать в соседнем коридоре ненужного оборудования и ключей от двери, которая даже не была заперта.

«Через три минуты после того, как субъект вошел в западное здание, там было достаточное количество вооруженных офицеров в бронежилетах, чтобы изолировать, отвлечь и нейтрализовать субъекта», — сказал Маккроу. «Единственное, что мешало проходу преданных офицеров войти в комнаты 111 и 112, был командир на месте происшествия, который решил поставить жизни офицеров выше жизней детей».

Указание пальцем добавляет еще больше напряженности к трагедии, которая стала примером плохой работы полиции и плохого общения. Прошел почти месяц с момента убийства 18-летнего боевика 19 детей и два учителя в школе. Он оставался в классах с 11:33 до 12:50, когда полиция наконец взломала дверь и убила его, согласно графику DPS.

Тем не менее, власти неоднократно меняли свою версию ключевых фактов о том, что происходило в комнатах и ​​что полиция делала в ответ в течение этих 77 минут.

Маклафлин сказал, что неоднократные искажения и перекладывание вины со стороны властей Техаса разделяют сообщество и расстраивают скорбящие семьи.

«Для Увальде важно, чтобы эти семьи с разбитым сердцем и это скорбящее сообщество получили полное расследование и точный отчет о том, что произошло в тот день», — сказал он. «Мелкие распри, кликбейтные заголовки и политически мотивированные козлы отпущения никому не помогают».

READ  США увеличат поставки газа в Европу на фоне борьбы за новые поставки

CNN связался с Департаментом общественной безопасности Техаса, офисом окружного прокурора, председателем следственного комитета Палаты представителей Техаса и офисом ФБР в Сан-Антонио для получения дополнительных комментариев.

Иск сенатора штата ставит под сомнение секретность DPS

В своем иске, поданном в среду, Гутьеррес оспорил решения DPS, утаив информацию от общественности, в том числе записи с камеры наблюдения полиции, аудиозаписи службы экстренной помощи и баллистические отчеты.

«DPS нарушило главу 552 правительства Техаса, подав заявку на предоставление общедоступных документов, которые, как предполагается, являются общедоступными в разумные сроки», — говорится в иске.

В разделе под названием «Сокрытие» иск отмечает, что DPS использовало исключение из закона, чтобы сохранить конфиденциальность записей.

«Эти правительственные учреждения использовали «действующее исключение для правоохранительных органов» из закона Техаса об открытых архивах, чтобы запретить доступ к информации, которая может пролить свет на реакцию на стрельбу в школе», — говорится в иске.

Гутьеррес просит Окружной суд округа Трэвис постановить, что DPS немедленно предоставит документы по его запросу.

Чиновник службы общественной безопасности Техаса говорит, что реакция полиции на стрельбу была «ужасной неудачей».

Две недели назад окружной прокурор Кристина Митчелл Басби выступила с заявлением, в котором говорится, что стрельба расследуется ФБР и техасскими рейнджерами, и что «любая публикация записей об этом инциденте в это время помешает указанному текущему расследованию и помешает тщательному и полному расследованию». . «

Тем не менее, Келли Шеннон, исполнительный директор Техасского фонда свободы информации, в своем заявлении в среду призвала к прозрачности.

«Важно отметить, что Закон Техаса об общественной информации не требует, чтобы следователи правоохранительных органов скрывали от общественности информацию о преступлении», — сказал Шеннон. «Исключение правоохранительных органов в отношении освобождения носит дискреционный характер. Фактически, многие полицейские и прокуроры по всему Техасу регулярно публикуют следственную информацию для общественности, когда они чувствуют в этом необходимость — будь то помощь в поимке разыскиваемого подозреваемого, получение дополнительной информации о преступлении или продемонстрировать положительную работу полиции».

Мэр говорит, что разочарован отсутствием прозрачности

На заседании городского совета Маклафлин отметил, что сотрудники как минимум восьми правоохранительных органов находились в коридоре за пределами классных комнат в день стрельбы. Маклафлин сказал, что у него нет желания снова занимать выборную должность, и он «никого не прикрывает», заявив, что все реагирующие агентства должны быть привлечены к ответственности.

READ  Давление на премьер-министра Великобритании Джонсона усиливается после сокрушительного поражения на выборах

Он сказал, что утечка определенных фрагментов информации за последние несколько недель «продолжает создавать хаос в нашем сообществе и сдерживает раскрытие всей правды».

Он особенно нацелился на то, что, по его словам, было ложным сообщением, которое местная полиция не сотрудничала со следователямии он выразил свое недовольство тем, что его оставили в неведении.

«Я так же расстроен — может быть, не так расстроен, как семьи, потерявшие своих близких, — но меня бесит то, что я не могу дать вам ответы или не могу получить ответы», — сказал Маклафлин.

Маклафлин сказал, что с самого начала он должен был получать ежедневный брифинг от властей, но так и не был предоставлен.

«Перчатки сняты. Как мы знаем, мы поделимся этим. Мы больше не собираемся сдерживаться», — сказал он.

Маклафлин ранее критиковал отсутствие прозрачности со стороны следователей, заявив на заседании городского совета. 7 июня«У нас были некоторые оплошности с DPS, обнародовавшие некоторые факты или другие вещи, но это были не рейнджеры, которые вели расследование. Я никого не виню», — сказал он.
«Однажды нам сказали одно, а на следующий день повествование изменилось. В течение недели вам рассказывали, что учитель подпер дверь камнем, а в конце недели эта история тоже ушла. Вот об этих ошибках я и говорю», — добавил он.

Заседание городского совета также не согласилось с отсутствием Арредондо на публике.

Джамиэль Линч из CNN, Энди Роуз, Кристина Максурис, Аманда Муса, Розалина Нивес, Эми Симонсон, Трэвис Колдуэлл и Стив Алмаси внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *