Слухи об обмене Кайри Ирвинга: «Нетс» и «Лейкерс» активно обсуждают сделку с Расселом Уэстбруком, согласно отчету

Бруклин Нетс а также Лос-Анджелес Лейкерс добиваются прогресса в сделке, которая поменяет местами Кайри Ирвинга и Рассела Уэстбрука, по словам Криса Хейнса. Придется задействовать и другие элементы, но есть «осязаемый оптимизм» в отношении того, что обе стороны смогут договориться этим летом.

Ирвинг недавно согласился на последний год своей сделки на сумму 36,4 миллиона долларов, но, как ожидается, будет продан после того, как его звездный товарищ по команде Кевин Дюрант запросил сделку у Нетс. «Если Кевин Дюрант едет первым поездом, Кайри Ирвинг будет в камбузе, что касается «Нетс», — Брайан Виндхорст. сообщалось ранее на этой неделе.

После сезона, в котором он сыграл всего 29 игр, потому что отказался от вакцины от COVID-19, и учитывая его предыдущую историю травм, Ирвинг не сыграл 70 игр за сезон с 2017 года, когда он все еще был в команде. Кливленд Кавальерс — рынок переменчивых гвардейцев по понятным причинам не так силен, как рынок Дюранта.

Впрочем, «Лейкерс» мало что могут потерять. Ирвинг представляет их лучший шанс добавить талантов этим летом, и у него были предыдущие отношения с Леброном Джеймсом. Оба игрока в следующем сезоне станут свободными агентами, и «Лейкерс» пытаются выжать еще один титул из пары Леброна и Энтони Дэвиса. У Ирвинга есть своя доля минусов, но на корте он был бы намного лучше, чем Уэстбрук, и значительно увеличил бы шансы «Лейкерс» на титул.

Конечно, о торговле Уэстбруком гораздо легче сказать, чем сделать; «Лейкерс» пытались сделать это с середины прошлого сезона, всего через несколько месяцев после того, как они его приобрели. Недавно он согласился на последний год своего контракта, который стоит 47 миллионов долларов, что делает сделку сложной с точки зрения логистики. Плюс к этому тот факт, что он уже далеко не в лучшей форме, но все еще нуждается в мяче в руках большую часть времени, чтобы быть эффективным.

На самом деле нет никаких смысловых баскетбольных ситуаций, но «Нетс» оказались в плохом положении после запроса на обмен Дюранта и, возможно, захотят принять Уэстбрука в качестве истекающего контракта, если они смогут переместить Ирвинга и добиться от него некоторых уступок. Лейкерс. В частности, «Нетс» будут стремиться приобрести несколько драфт-пиков, учитывая, сколько они должны. Хьюстон Рокетс в ближайшие годы через торговлю Джеймса Хардена.

По словам Хейнса, компенсация за драфт в настоящее время является одним из самых больших камней преткновения в завершении сделки. «Лейкерс» также лишились нескольких будущих драфт-пиков из-за сделки с Энтони Дэвисом и ранее не желали связывать будущие выборы в первом раунде с переходом Уэстбрука. Однако, если они смогут заполучить Ирвинга, цена может быть оправдана. Кроме того, команды, по-видимому, не согласны с участием других игроков. В частности, «Нетс» хотят переместить Джо Харриса, у которого осталось два года и 38,6 миллиона долларов по контракту и который перенес операцию на лодыжке, в то время как «Лейкерс» настаивают на том, чтобы вместо него заполучить Сета Карри.

Не похоже, что сделка на данный момент неизбежна, но если обе стороны так далеко продвинулись в обсуждениях, может пройти совсем немного времени, прежде чем Ирвинг воссоединится с Леброном и будет одет в фиолетово-золотое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *