Селтикс против. Выводы Бакс: историческая игра 7 Гранта Уильямса отправила тройки в восточный финал

БОСТОН. «Селтикс» в четырех победах от выхода в финал НБА.

Это заявление показалось бы нелепым в конце января, когда «Бостон» был номером один в мире. 10-е место в Восточной конференции, 23-24. Но «невероятный поворот» «Селтикс» продолжился в воскресенье, поскольку историческое выступление Гранта Уильямса стало результатом разгрома «Милуоки Бакс» со счетом 109–81 в седьмой игре полуфинала Востока на TD Garden.

Уильямс набрал рекордные в карьере 27 очков и установил рекорд в 7-й игре НБА, забив семь трехочковых при 18 попытках. Джейсон Татум добавил 23 очка на 7 из 14 бросков вместе с восемью передачами, в то время как Джейлен Браун набрал 19 очков и Маркус Смарт сбросил рекордные для игры 10 передач.

Celtics Talk: Грант Карри герой седьмой игры? Эдди Хаус и Брайан Скалабрин считают, что С могут победить жару в ECF | Слушай и подписывайся | Смотреть на YouTube

Победа выводит «Бостон» в финал Восточной конференции во второй раз за три сезона. C столкнется с No. Майами Хит с 1 посевом, первая игра назначена на вторник.

Вот наши выводы из захватывающей победы в TD Garden:

Бэтмен спешит на помощь

Очевидно, «Бакс» не были заинтересованы в защите Гранта Уильямса на трехочковой линии, и на раннем этапе эта стратегия сработала. Уильямс сделал всего две из своих первых семи трехочковых попыток, поскольку «Бакс» с самого начала удерживали его близко.

Однако Милуоки продолжал оставлять Уильямса открытым, и в конце концов он заставил их заплатить, сделав пять из своих последних 11 попыток финишировать 7 из 18 с дистанции.

18 трехочковых попыток Уильямса — это новый рекорд для седьмой игры, побив рекорд Стивена Карри из 15 попыток.

READ  Нил: мужская сборная США по хоккею вынуждена оплакивать упущенные шансы

«Бакс» поступили мудро, попытавшись выбить мяч из рук Татума и Брауна, но Уильямс был отличным броском с трехочковых в регулярном чемпионате (41,1 процента), поэтому они играли с огнем, позволяя Уильямсу получить столько открытых взглядов — и он их сжег.


Грант Уильямс с ОГРОМНОЙ игрой 7

Жить втроем

Уильямс не просто сбивал броски за «Бостон».

«Селтикс» забили 22 трехочковых при 55 попытках, побив собственный рекорд плей-офф, установленный в первой игре серии. Татум забил 5 из 9 из глубины, а Пэйтон Причард вышла со скамейки запасных, чтобы поразить 4 из 6 трехочковых и дать сильную искру во втором тайме.

Тем временем «Милуоки» был холоден, как лёд, из трёх, забив всего четыре из 33 трёхочковых (12,1 процента), что дало «Бостону» преимущество 66-12 по броскам из-за пределов.

«Селтикс» как выигрывали, так и проигрывали игры в этой серии из-за трехочковых бросков, но они не отклонялись от своего плана на игру — и это в конечном итоге принесло им победу в серии.

Требуется помощь Яннису

«Бакс» забили 15,8 процента из трех (3 из 19) в первом тайме, но отставали всего на пять после двух четвертей, и они должны благодарить свою суперзвезду.

Адетокумбо забил гол или ассистировал в первом матче «Милуоки». 24 балла и почти сделал трипл-дабл к перерыву.

Однако во втором тайме у звезды «Бакс», похоже, кончился бензин, и он финишировал с низким показателем в 25 очков при 10 из 26 бросков. Отсутствие Криса Миддлтона было очевидным для «Милуоки» на протяжении всей серии, но особенно в седьмой игре, поскольку «Бакс» не могли стабильно набирать очки, кроме Адетокумбо и Джру Холидей (21 очко).

READ  Землетрясение произошло на востоке Афганистана: до 280 человек погибли

В то время как у Адетокумбо была историческая серия (см. ниже), «Селтикс» заслуживают огромной похвалы за то, что измотали его в течение семи игр.

Нет времени для Повелителя Времени

Име Удока не шутил, когда сказал Роберт Уильямс был доступен для игры «по мере необходимости» в игре 7.

Большой человек «Селтикс» не видел ни одного игрового времени, несмотря на то, что был активен впервые после игры 3. Ранее в соревновании были времена, когда «Бостон» мог использовать Уильямса на досках, но когда C увеличили свое преимущество во второй половине , не имело смысла заставлять его играть и рисковать повторным обострением левого колена.

«Бостон» столкнется с серьезным испытанием в следующем раунде в Баме Адебайо и «Хит», поэтому Уильямс может использовать все остальное, что он может получить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *