Санкции привели Россию к первому дефолту по внешнему долгу с 1918 года

Россия объявила дефолт по своим суверенный долг в иностранной валюте после того, как держатели облигаций сообщили, что Кремль пропустил два платежа поздно вечером в воскресенье, согласно Уолл Стрит Джорнал.

Почему это важно: это предсказуемый результат наложенные санкции из-за вторжение в Украину, даже несмотря на то, что Россия успешно отодвигала неизбежное в течение нескольких месяцев. На данный момент дефолт в основном примечателен своим символизмом как первый дефолт по внешнему долгу России с 1918 года, отражающий международный статус страны-изгоя и разрушающуюся экономику.

Наш мысленный пузырь, через Феликса Лосося Axios: дефолт по облигациям обычно происходит из-за того, что эмитент не хочет производить платеж. В данном случае Россия явно готовый сделать это; просто не было способный к.

Большая картинка: Россия не объявила дефолт по международным долгам со времен большевистской революции, хотя во время финансового краха 1998 года он объявил дефолт по внутреннему долгу.

  • Российские чиновники боролись с выплатами по непогашенным облигациям на $40 млрд со времен США и союзников перешел к введению санкций на страну после того, как силы Путина начали свое вторжение в феврале прошлого года.
  • Президент России Владимир Путин на прошлой неделе подписал указ о временной мере, дающей правительству 10 дней на выбор банков для проведения платежей по новой схеме, указывая на то, что Россия будет считать свои долговые обязательства выполненными плательщики облигаций в рублях, Рейтер сообщает.

Что смотреть: Хотя для российских чиновников истек крайний срок для соблюдения 30-дневного льготного периода по выплате процентов, которые первоначально должны были быть выплачены 27 мая, может пройти некоторое время, прежде чем дефолт будет подтвержден. примечания АП.

READ  Джейсон Татум из «Бостон Селтикс» о проблемах в четвертой игре

Примечание редактора. Эта статья была дополнена более подробной информацией о непогашенных платежах по облигациям России и другим контекстом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *