Поезд Amtrak сошел с рельсов в Миссури: несколько человек погибли и не менее 50 получили ранения

Капрал Джастин Данн, представитель дорожного патруля штата Миссури, сообщил журналистам, что двое из погибших находились в поезде, а третий находился в самосвале, в который врезался поезд.

Власти заявили, что трагический инцидент произошел на неконтролируемом перекрестке — без сигнальных огней или шлагбаумов — где гравийная дорога пересекала железнодорожные пути к юго-западу от города.

Amtrak сообщила, что поезд столкнулся с самосвалом на общественном переходе недалеко от города Мендон примерно в 12:42 по восточному времени (13:42 по восточному времени).

Восемь автомобилей и два локомотива сошли с рельсов «после столкновения с грузовиком, который мешал общественному переходу недалеко от Мендона, штат Миссури», говорится в обновленном заявлении представителей компании. Данн сообщил журналистам, что семь автомобилей сошли с рельсов.

Amtrak ранее сообщала, что на борту поезда находились примерно 243 пассажира и 12 членов экипажа.

По словам официальных лиц, школа была превращена в центр сортировки пострадавших с легкими травмами.

Шасси и двигатель грузовика, в который, по-видимому, врезался поезд.

Все было в замедленной съемке, сказал пассажир

Роберт Найтингейл, пассажир спального вагона, сказал, что спал, когда что-то услышал.

«Все произошло как в замедленной съемке. Он начал качаться и качаться, а затем мерцать, а затем совершенно внезапно — вся эта пыль попала в мое окно», — рассказал Найтингейл из Таоса, штат Нью-Мексико. CNN.

Люди стоят на обочине перевернувшегося поезда Amtrak в Мендоне, штат Миссури.

Он сказал, что поезд опрокинулся на ту сторону, где стояло его купе.

Соловей, который не пострадал, сказал, что не может пройти через окно, которое было забито грязью, поэтому он схватил свой рюкзак и вылез в коридор. Затем он перебрался в соседнюю комнату, где нашел способ вылезти и забраться на борт поезда.

Поезд направлялся в Чикаго, когда, как сообщается, он столкнулся с самосвалом примерно в 100 милях к северо-востоку от Канзас-Сити, штат Миссури.

Он сказал, что некоторые люди помогали другим добраться до земли, где он и другие шли к началу поезда. Он сказал, что грузовик выглядел так, будто в нем были большие валуны.

READ  Нотр-Дам против. Счет штата Оклахома: live, результаты футбольных матчей колледжей, обновления Fiesta Bowl 2022

«Произошло что-то серьезное, из-за чего… все машины сгорели», — сказал он.

Бойскауты помогают раненым

Пассажиры собирают свои вещи, пока поезд стоит на боку.

Два отряда бойскаутов из Эпплтона, штат Висконсин, находились в поезде Amtrak и помогали пострадавшим, сообщил CNN в понедельник Скотт Армстронг, директор национальных СМИ бойскаутов Америки.

Армстронг сказал, что разведчикам в поезде предположительно от 14 до 17 лет, и подтвердил, что никто из них не пострадал. Восемь взрослых были с войсками.

По словам Армстронга, эти два солдата возвращались после пребывания на скаутском ранчо Филмонт в Нью-Мексико.

Второе смертельное столкновение за 2 дня

Мендон находится примерно в 100 милях к северо-западу от Канзас-Сити. Поезд ехал из Лос-Анджелеса в Чикаго.

Amtrak сказал, что люди, которым нужна немедленная помощь с информацией о поезде, могут позвонить или отправить текстовое сообщение 1-800-USA-RAIL.

Столкновение стало вторым за два дня, когда поезд Amtrak столкнулся с пассажирским автомобилем. В воскресенье на борту находились 85 пассажиров. поезд в сельской Калифорнии, который врезался в автомобиль. По официальным данным, три человека погибли, еще двое получили серьезные ранения. В ведомстве добавили, что все пострадавшие находились в автомобиле.

Энди Бэбино из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *