Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак проводит пресс-конференцию в зале для брифингов на Даунинг-стрит 3 февраля в Лондоне, Англия. (Джастин Таллис/AFP/Getty Images)

Правительство Великобритании объявило о новом раунде санкций в отношении России, включая запрет на экспорт в Россию предметов роскоши и введение пошлин на российские товары на сумму более 1 миллиарда долларов.

Великобритания также откажет России и Белоруссии в доступе к своим наиболее благоприятствуемым национальным торговым тарифам для сотен своих экспортных товаров, фактически лишив обе страны ключевых преимуществ членства во Всемирной торговой организации.

Дополнительный 35-процентный тариф на российские товары будет применяться к импорту, включая водку, сталь, произведения искусства и меха.

«Наши новые тарифы еще больше изолируют российскую экономику от мировой торговли, гарантируя, что она не получит выгоды от международной системы, основанной на правилах, которую она не уважает», — заявил канцлер Великобритании Риши Сунак. заявление, опубликованное во вторник.

«Эти тарифы основаны на существующей работе Великобритании по ограничению доступа России к международным финансам, наложению санкций на приспешников Путина и оказанию максимального экономического давления на его режим. Эти новые меры еще больше усилят растущее экономическое давление на Россию и обеспечат действия Великобритании в соответствии с санкциями. , навязанные нашими союзниками».

Правительство заявляет, что опубликует подробности о запрете на экспорт позже, но заявило, что предыдущие запреты включали такие предметы, как мода, предметы искусства и роскошные автомобили.

Полный список российских товаров, на которые распространяются импортные тарифы: железо, сталь, удобрения, древесина, шины, железнодорожные контейнеры, цемент, медь, алюминий, серебро, свинец, железная руда, остатки / пищевые отходы, напитки, спирт и уксус (это включает водку), стекло и стеклянную посуду, крупы, семена масличных культур, бумагу и картон, машины, произведения искусства, антиквариат, меховые шкуры и искусственный мех, корабли и белую рыбу.

READ  Борис Джонсон извинился за посещение Даунинг-стрит на вечеринке «Принеси свой ликер» во время локаута

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *