«Нью-Орлеан Сэйнтс» и защитник Тиранн Матье договорились о заключении контракта

МЕТАРИ, Ла. — Тиранн Матье возвращается домой.

Источник подтвердил ESPN, что New Orleans Saints договорились о контракте с All-Pro Safety, который вырос в Новом Орлеане и снялся в ЛГУ. Детали соглашения не были немедленно доступны.

Матье, которому 13 мая исполняется 30 лет, в апреле побывал вместе со «Святыми» на базе их команды после того, как «Канзас-Сити Чифс» не подписали с ним новый контракт в качестве свободного агента. Он также виртуально встречался с «Филадельфия Иглз». Но потребность Нового Орлеана в защите от ударов возросла, когда он не выбрал ее во время драфта НФЛ в минувшие выходные.

Кроме того, свободные агенты, подписавшие контракт после полудня понедельника, больше не будут учитываться в формуле компенсационного выбора на драфте НФЛ, что может помочь увеличить рынок для других громких имен, которые остаются неподписанными.

В это межсезонье «Сэйнтс» потеряли обоих стартовых игроков, когда Маркус Уильямс подписал контракт с Baltimore Ravens и Малкольм Дженкинс в отставке. Но теперь они заменили обоих после подписания контракта с бывшим защитником New York Jets. Маркус Мэй ранее в свободном агентстве.

В отличие от Уильямса и Дженкинса, которые были настоящими свободными и сильными защитниками соответственно, Матье и Мэй могли быть более взаимозаменяемыми в защите нового главного тренера Денниса Аллена. Выдающаяся безопасность Си Джей Гарднер-Джонсонкоторый умеет прикрывать слот-ресиверы, тоже остается в Новом Орлеане.

Святые посетили Матье и бывшего ресивера LSU. Джарвис Лэндри в прошлом месяце, но не подписали ни одного игрока, сохраняя возможность того, что они могут вернуться к переговорам, если они не выполнят эти требования на драфте.

«Сэйнтс» решили проблему с ресивером, обменявшись на «Огайо Стэйт». Крис Олав в 1-м раунде драфта. Но когда его спросили, остались ли в их списке какие-то «обязательные», генеральный менеджер Микки Лумис сказал в субботу: «Да. Одно из них, точно … Вы, ребята, можете догадаться об этом. Вы, вероятно, уже знаете это».

READ  Последние новости о России и войне на Украине

Матье делит пятое место в лиге с 13 перехватами за последние три сезона с «Чифс», в том числе три в 2021 году, один из которых вернулся за тачдаун, поскольку девятилетний ветеран был выбран в Pro Bowl второй сезон подряд.

Однако «Чифс» ушли от Матье, когда подписали Джастин Рид к трехлетнему контракту на 31,5 миллиона долларов в качестве свободного агента.

Трехкратный выбор All-Pro в первой команде и трехкратный выбор в Pro Bowl включает 26 перехватов — три возврата за тачдауны — 76 защищенных передач, 610 отборов мяча и 10 сэков за девять сезонов для Chiefs, Houston Texans и Arizona Cardinals, которые выбрали его в третьем раунде драфта 2013 года.

Адам Тейчер из ESPN внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *