Нил: мужская сборная США по хоккею вынуждена оплакивать упущенные шансы

ПЕКИН. Четвертьфинальный матч между сборными США и Словакии завершился в среду там, где никто этого не хотел, — серией буллитов, чтобы определить, кто выйдет в медальный раунд мужского олимпийского хоккейного турнира.

Ты знаешь почему? Те, кто принимал участие, говорят, что проигрыш в перестрелке не означает, что они проиграли игру, и это трудно принять. Так что упущенный шанс выиграть олимпийскую медаль из-за поражения в серии буллитов, скорее всего, будет тяготить нас очень долго.

И на этом поездка сборной США подошла к концу на Национальном крытом стадионе. До выхода в полуфинал оставалось 47,3 секунды, когда Марек Хривик сделал отскок, сравняв счет 2:2 и форсировав 10-минутный овертайм 3 на 3. После того, как ни одна из команд не забила в овертайме, игра перешла в серию буллитов. И теперь сборная США вышла из турнира в четвертьфинале второй Олимпиады подряд.

В серии пенальти был забит только один гол нападающим сборной Словакии Петером Чехлариком, который справа от себя обыграл вратаря сборной США Штрауса Манна. Манн думал, что он прикрыл удар, но быстрое освобождение Челарика имело значение.

«Вы как бы мечтаете играть в эти игры до конца, будь то 2: 1 за минуту до конца или овертайм, [or] пенальти», — сказал Манн, который сделал 34 сейва за 70 минут игры. «И я просто пытался воспользоваться этой возможностью и чувствовал себя довольно хорошо, но, очевидно, пошло не так, как я хотел.

У американского игрока Энди Миле был шанс продлить серию буллитов, но его попытка была сорвана Патриком Рыбаром, что привело Словакию в бреду, поскольку ошеломленное молчание сборной США сказало само за себя.

READ  Twitter под руководством Илона Маска должен будет противостоять давлению Китая

«Сейчас сложно выразить это словами, потому что вы думаете, что у вас есть возможность сделать здесь великие дела, и знаете, вы немного не дотягиваете», — сказал защитник Стивен Кампфер. — Итак, это немного обескураживает.

Социальные сети взбесились после перестрелки, многие хотели, чтобы в перестрелке участвовал мичиганский гений Мэтти Беньерс. Беньерс выглядел бодро в овертайме, нанеся пару ударов по воротам и доказав свою эффективность. Но тренер сборной США Дэвид Куинн наблюдает, как команда работает над пенальти на каждой тренировке, и соответствующим образом настраивает состав своих стрелков.

«У нас была очень хорошая идея, кого мы собираемся выбрать», — сказал Куинн.

Самая юная команда турнира большую часть своего пробега играл старше. 15 игроков колледжа в списке, в том числе из Gophers, Minnesota Duluth, St. Cloud State и Minnesota State Mankato — хорошо зарекомендовали себя, а их скорость, мастерство и сообразительность позволили им выйти в четвертьфинал. И несколько членов этой команды рано или поздно будут выступать за свои клубы НХЛ.

Третий период в среду, возможно, был единственным отрезком турнира, где они выглядели как дети. Команде США нужно было забить гол, но она просто не могла его забить. Даже когда Словакия начала парад в штрафную, США потратили впустую большинство. Это включало отрезок 1:37, в котором он имел преимущество в два человека, но изо всех сил пытался попасть в сетку.

«Это действительно ванильный период во многих отношениях», — сказал Куинн. «Мы получаем 5 на 3, и это действительно изменило правила игры. Я имею в виду, что когда у вас есть 5 на 3 и этот сценарий, вы не извлекаете из этого выгоду, вы даете другой команде много надежд, и они оправдались».

READ  Акции восстанавливаются после двухдневного падения, поскольку трейдеры игнорируют напряженность между США и Китаем

Словакия повела со счетом 1:0 после того, как 17-летний Юрай Слафковски – один из лучших подростков-хоккеистов в мире – получил шайбу с пространством перед воротами и забил мяч мимо Манна за 8:15 до конца первого матча. Здесь эффективен форчек Словакии, который удержал шайбу в ауте США, а Славковски освободился. Это была третья игра подряд, в которой сборная США отставала досрочно.

Но последовал ответ, когда Ник Абруццезе ударил справа и ударил слева по ноге Рыбаря, сравняв счет за 45,7 секунды до конца первого матча. Сэм Хенджес, не питчер Кливленда, а нападающий США из Нью-Брайтона и Сент-Луиса. Cloud State забил со счетом 11:04, чтобы сыграть во втором матче, чтобы разбить ничью.

Американцы лидировали, но не смогли увеличить его. Временами они форсировали события, когда простая игра и сохранение шайбы в дальнем конце сборной Словакии могли бы окупиться.

Это была сокрушительная потеря для команды, которая, казалось, быстро окрепла и обладала большим талантом. В нем также было семь игроков из Миннесоты, еще двое родились в другом месте, но играли в колледжах Миннесоты.

Но один неудачный период может стоить команде турнира. Этот плохой период отправил сборную США в овертайм. Потом на перестрелку.

Потом вылет из Олимпиады.

«На самом деле мы шутили, — сказал Куинн. «На самом деле мы до сих пор не проиграли ни одной игры. Я имею в виду, мы проиграли серию буллитов, верно?

«Итак, это разочаровывающая часть».

Исправление:
Предыдущая версия неверно идентифицировала тренера сборной США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *