Неудача в битве с COVID в Шанхае; Пекин делает упор на массовое тестирование

  • Шанхай сообщает о 58 новых случаях за пределами карантинных зон
  • Пекин тестирует миллионы
  • Вспышка представляет собой самое большое испытание для стратегии Си «ноль-COVID»

ШАНХАЙ / ПЕКИН, 2 мая (Рейтер) — Коммерческая столица Китая Шанхай в понедельник нанесла удар, поскольку власти сообщили о 58 новых случаях заболевания COVID-19 за пределами закрытых районов, в то время как Пекин настаивал на тестировании миллионов людей во время первомайских праздников. у нас праздник.

Жесткие меры по борьбе с коронавирусом в Шанхае вызвали редкий общественный гнев: миллионы из 25 миллионов жителей города застряли в закрытых помещениях более чем на месяц, некоторые заперты в огороженных жилых комплексах, а многие изо всех сил пытаются обеспечить себя предметами первой необходимости.

Жители Шанхая вздохнули с облегчением на выходных, узнав, что в течение двух дней не было подтверждено ни одного случая заболевания за пределами закрытых районов, но разочарование пришло в понедельник, когда стало известно о 58 новых случаях заражения.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Власти не комментировали новые случаи на брифинге для СМИ, но представители общественности высказались в Интернете.

«Они объявили, что искоренили случаи на уровне сообщества слишком рано», — прокомментировал один человек на платформе социальных сетей Weibo.

Тем не менее, многие люди также воодушевились данными, которые показали обнадеживающие тенденции: 32 новых случая смерти в воскресенье по сравнению с 38 днем ​​ранее и в общей сложности 6 804 новых местных случая по сравнению с 7 189 в предыдущий день.

«Есть надежда на май», — сказал другой пользователь Weibo.

Несмотря на снижение числа случаев, в понедельник в некоторых жилых кварталах Шанхая было возведено больше заборов, хотя власти заявили, что сотрудники компаний, внесенных правительством в список производственных приоритетов, могут подать заявку на получение пропуска, если в здании, в котором они жили, не было случаев в течение семи дней. дней.

READ  Assassin’s Creed Origins скоро появится в Xbox Game Pass

Коронавирус впервые появился в китайском городе Ухань в конце 2019 года, и в течение двух лет властям удавалось держать вспышки под контролем с помощью блокировок и запретов на поездки.

Но быстро распространяющийся вариант Omicron в этом году проверил китайскую политику «нулевого COVID», что важно для президента Си Цзиньпина, который, как ожидается, осенью получит беспрецедентный третий президентский срок.

Политика Китая в отношении COVID все больше расходится с политикой остального мира, где многие правительства ослабили ограничения или вообще отменили их, пытаясь «жить с COVID», даже несмотря на распространение инфекции.

Новая Зеландия, в которой были одни из самых жестких ограничений в мире, наконец открыла свою границу в понедельник, приветствуя тысячи путешественников со всего мира впервые с начала пандемии. прочитайте больше

Китай не дал ни малейшего намека на отклонение от своей политики, несмотря на растущие потери для второй по величине экономики мира и перебои в глобальных цепочках поставок.

В столице, где проживает 22 миллиона человек, власти ужесточили ограничения в связи с COVID-19 в связи с пятидневным праздником Дня труда, который длится до среды, традиционно являющейся одним из самых загруженных туристических сезонов. прочитайте больше

Пекин, где на второй неделе вспыхивают десятки ежедневных инфекций, не закрылся, вместо того, чтобы полагаться, по крайней мере на данный момент, на массовое тестирование для обнаружения и изоляции инфекций.

Рестораны Пекина закрыты для ужина, а некоторые многоквартирные дома опечатаны. На улицах тихо, и жители, которые выходят на улицу, должны показать отрицательные тесты на коронавирус, чтобы войти в большинство общественных мест.

Власти отслеживают тесные контакты подтвержденных случаев, предупреждают их оставаться дома и связываться с властями и призывают всех соблюдать инструкции.

READ  «Бостон Селтикс» не боится сразиться в финале НБА с «Голден Стэйт Уорриорз»

Китай сообщил о 7822 новых случаях заболевания COVID-19 в воскресенье, по сравнению с 8329 новыми случаями днем ​​ранее, сообщила в понедельник Национальная комиссия здравоохранения. прочитайте больше

Все 32 новых случая смерти в Китае произошли в Шанхае, в результате чего общее число погибших в стране с момента появления вируса достигло 5092 человек.

Индия, единственная страна с населением, сравнимым с Китаем (1,4 миллиарда человек), официально зарегистрировала более полумиллиона смертей, хотя некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что число жертв еще выше.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Бренды Го, Софи Ю и Тони Манро; Написание Энн Мари Роантри; Монтаж Роберт Бирсел

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *