Неделя повышения ставок привела к самому крутому падению акций с 2020 года

  • Все, кроме Банка Японии, в походах
  • Акции падают по мере роста экономических рисков
  • Иена падает, так как Банк Японии оставляет политику без изменений

СИНГАПУР, 17 июня (Рейтер) — Мировые фондовые рынки достигли худшей недели после пандемического обвала рынков в марте 2020 года, поскольку повышение процентных ставок в США и Великобритании, а также неожиданное повышение процентных ставок в Швейцарии заставили инвесторов задуматься о будущем экономическом росте.

Банк Японии был единственным исключением за неделю, когда цены на деньги выросли во всем мире, придерживаясь своей стратегии удержания доходности 10-летних облигаций около нуля в пятницу. читать далее

Иена упала более чем на 1% до 133,88 за доллар в условиях волатильной торговли. Американские фьючерсы попытались отскочить, а китайские акции выросли, но это произошло на фоне недельных потерь и беспокойства о том, что повышение ставок затормозит рост на долгие годы.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) упал до пятинедельного минимума из-за продаж в Австралии, где ASX 200 (.AXJO) упал на 1,8%. японский Nikkei (.N225) упал на 1,7% и направился к недельному падению почти на 7%.

Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,8%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 1%, но за неделю они сильно упали.

Фьючерсы EuroSTOXX 50 выросли на 1%, а фьючерсы на FTSE — на 0,5%.

«Мы вступаем в трудную фазу смены режима, поскольку риски экономического роста добавляются к и без того горячему инфляционному фону», — сказал Винсент Мортье, главный инвестиционный директор крупнейшего в Европе управляющего фондами Amundi.

READ  SpaceX быстро переходит от приземления Dragon к другому запуску за 39 часов

«Текущая переоценка устраняет большую часть переоценки с рынка, но текущие уровни уязвимы для любого ухудшения корпоративных фундаментальных показателей».

Мировые акции (.MIWD00000PUS) за неделю снизились на 5,7%, что является самым резким недельным процентным падением за более чем два года.

В ОДНУ СТОРОНУ

Облигации и валюты были нервными после недели американских горок. На последних сессиях доллар откатился от 20-летнего максимума, но не сильно упал и, похоже, к концу недели останется стабильным.

Скачок швейцарского франка создал дополнительное препятствие на этой неделе, так как он используется в качестве валюты финансирования и часто обменивается на доллары, прежде чем они будут обменены на высокодоходные – это означает, что доллары продаются, когда эта сделка разворачивается.

Доллар США был твердым в пятницу, и помимо роста иены, он поднялся примерно на 0,3% до 1,0518 доллара по отношению к евро и примерно на 0,5% до 0,7012 доллара за австралийца.

«Путь наименьшего сопротивления — это более низкие акции и более высокие доллары», — сказал Брент Доннелли из Spectra Markets. «ФРС не знает, куда движется инфляция, и мы тоже».

Так же, как ФРС и центральный банк Швейцарии, Банк Англии объявил о повышении ставки на 25 базисных пунктов на этой неделе. Это было меньше, чем ожидалось, но побудило свинок продать, а фунт стерлингов вырос на ставках на то, что будущие скачки будут резкими и быстрыми. читать далее

«Если центральный банк не будет действовать агрессивно, доходность и цена риска будут в большей степени способствовать повышению ставок в будущем», — сказал стратег NatWest Markets Джон Бриггс.

«Рынки могут просто постоянно приспосабливаться к перспективам более высоких глобальных процентных ставок … поскольку глобальный импульс политики центральных банков всегда в одну сторону».

READ  Си Цзиньпин впервые с начала пандемии покинул материковый Китай

Фунт стерлингов вырос на 1,4% в четверг и удерживал рост в пятницу, ожидая стабильной недели. Двухлетние свинки выросли на 18 базисных пунктов в четверг до 2,143%.

Данные по рынку труда и жилищному строительству США вышли слабыми в четверг, вслед за разочаровывающими данными по розничным продажам, поскольку опасения ударили по доллару и помогли казначейским обязательствам. читать далее

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций упала почти на 10 базисных пунктов за ночь, но колебалась выше до 3,2313% утром в Азии. Урожайность растет, когда цены падают.

Опасения по поводу роста заставили нефть на короткое время снизиться, прежде чем цены стабилизировались. Фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $119,70 за баррель. Золото держалось на уровне 1844 долларов за унцию, а биткойн оставался под давлением на уровне 20 700 долларов.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Тома Уэстбрука; Под редакцией Линкольна Фиста.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *