Наводнение в Кентукки: число погибших «потенциально может удвоиться», поскольку люди в пострадавших районах остаются труднодоступными, говорит губернатор

правительство Энди Бешир сказал, что ближайшая цель состоит в том, чтобы «доставить как можно больше людей в безопасное место» после того, что официальные лица назвали беспрецедентным наводнением в регионе.

Сотни людей были спасены по воздуху и воде за последние дни членами Национальной гвардии из Кентукки, Теннесси и Западной Вирджинии, а также офицерами Департамента рыболовства и дикой природы Кентукки и полиции штата.

«Сейчас очень сложно, учитывая масштабы разрушений (и) пострадавших районов, получить какие-либо точные данные о пропавших без вести», — сказал Бешир, призывая жителей сообщать о пропавших без вести.

По словам губернатора, в некоторых округах по-прежнему отсутствует сотовая связь, а системы водоснабжения перегружены. В одной больнице не было воды.

«Всем жителям Восточного Кентукки: мы будем рядом сегодня и в предстоящие недели, месяцы и годы. Мы справимся с этим вместе», — написал Бешир в субботу в твиттере.

Спасательные работы были затруднены из-за продолжающихся отключений электроэнергии, более 10 000 домов и предприятий остаются в тени поздно вечером в субботу, согласно с PowerOutage.ru.
Массивные паводковые воды смыли дома в нескольких округах, оставив некоторых жителей карабкаясь к своим крышам избежать смертельного наводнения. Чиновники считают, что тысячи людей пострадали от ураганов, и усилия по восстановлению некоторых районов могут занять годы, заявил губернатор в пятницу.
«Это разрушительно для нас, особенно после того, как всего семь с половиной месяцев назад западная часть нашего штата пережила сильнейший торнадо, который мы когда-либо видели», — сказал Бешир корреспонденту CNN Вольфу Блитцеру. серия торнадо который пронесся через Кентукки в декабре и унес жизни 74 человек.

Хазард, штат Кентукки, в округе Перри является одним из наиболее пострадавших районов в регионе, и спасательные работы там продолжались в субботу, сказал мэр Дональд «Хэппи» Мобелини.

READ  College Football Recruitment Rankings 2022: Top Classes Out at the Beginning of National Signing Day 2021

«У нас есть команда коронеров, которые работают в трех округах с трупными собаками, просто пытаясь найти людей и идентифицировать людей», — сказал Мобелини Памеле Браун из CNN в субботу.

Мобелини сказал, что его обсуждения с официальными лицами в округах Перри, Бретитт и Нотт привели его к мысли, что окончательная цифра будет намного выше, чем текущее официальное число погибших, составляющее 25 человек.

«Всего более 30 с лишним только для трех наших округов, и я думаю, что это только верхушка айсберга, если честно», — сказал Мобелини.

Хазарда Водоочистная станция полностью отключена, и более 20 000 жителей полностью зависят от поставок бутилированной воды. И даже после того, как паводковые воды отступят, многие не смогут восстановиться, сказал мэр.

Пара, оставшаяся в машине, пообещала помочь с уборкой

Клэй Никлз и его жена Маккензи поговорили с CNN в субботу из своей машины после того, как два дня назад их дом в городе Неон, округ Летчер, был поврежден.

«До сих пор вся наша семья была зарегистрирована, но у нас есть соседи, которые этого не сделали», — сказал Клэй Никлз.

Никлз описал Neon как сплоченное сообщество, «как Мэйберри с Энди Гриффитом».

«Все, члены семьи или нет, похожи на семью», — сказал он. «В таких случаях обычно, если один или два человека опустошены, все присоединяются, чтобы помочь. В этой ситуации все опустошены».

Никлс сказал, что они оставят свою машину позже, чтобы помочь с уборкой.

«Это тяжело, но мы справимся», — сказал Никлз. «Эти люди были бойцами, а у горцев было большое сердце».

Смертельные случаи были зарегистрированы в округах Нотт, Перри, Летчер и Клэй. По словам окружного коронера, четырнадцать человек, в том числе четверо детей, были подтверждены мертвыми в пятницу днем ​​в округе Нотт. Не сразу было ясно, как цифры влияют на общее число погибших в штате.

READ  Питтсбургский мост рухнул всего за несколько часов до прибытия Байдена Инфраструктура

Четверо детей были братьями и сестрами, по словам их тети Брэнди Смит, которая сказала, что передвижной дом семьи был затоплен паводковыми водами, и семье пришлось бежать на крышу в целях безопасности. Она добавила, что ее сестра Эмбер и ее партнер пытались спасти своих детей, но не смогли.

«Они держались за них. Вода стала настолько сильной, что просто смыла их», — сказал Смит CNN.

Ожидалось, что Восточный Кентукки получит некоторое облегчение от сильного дождя в субботу. По данным Центра прогнозирования погоды, дождь возможен с воскресенья по понедельник, когда в регионе существует небольшой риск чрезмерного дождя. Пострадавшие районы могут включать восточный Теннесси и вдоль Аппалачей Северной Каролины, Вирджинии и Западной Вирджинии.

Округ Флойд оказался под водой после проливного дождя в четверг.

Целая церковь ушла

В городе Хазард на юго-востоке Кентукки семь из девяти мостов были непроходимыми, что является «неслыханным» числом, заявил в пятницу утром мэр Дональд «Счастливый» Мобелини.

Среди разрушенных зданий есть двухэтажная церковь, сообщил CNN в пятницу пастор Питер Юманс.

«Все, что вы видите, — это обрывки цемента», — сказал Юманс о своей баптистской церкви в Дэвидсоне и стал свидетелем того, как паводковые воды смыли дом неподалеку.

Как обезопасить себя во время наводнения: Держите топор на чердаке

«Пошел такой сильный дождь, что он явно приближался к парковке», — сказал он Джиму Скиутто из CNN. «А потом он забрался в наш дом. Тогда я понял, что это действительно плохо, потому что он никогда раньше не был в нашем доме. Он был около фута».

Небольшой ручей перед домом Юманса имеет ширину около 8 или 10 футов и обычно глубину менее 6 дюймов, но во время наводнения по ручью двигались трейлеры, сказал он.

Прихожане, как правило, помогают церкви в такое время, но они «сейчас решают свои проблемы», отметил он.

READ  Байден надеется, что Россия примет меры против Украины

«И некоторые из них находятся в таком же плохом или даже худшем состоянии, чем мы», — сказал он. «Мы просто благодарны, что дом не был разрушен вместе с моими внуками».

«Я все еще немного травмирован»

Тем временем Джозеф Палумбо в округе Перри изо всех сил пытается добраться до своего дома после того, как другой дом выбросило на дорогу по пути, заблокировав доступ.

«Мы идем к концу нашей подъездной дорожки, и в наш мост врезается целый трейлер двойной ширины», — сказал Палумбо CNN в пятницу. По его словам, трейлер десятилетиями стоял по другую сторону шоссе 28 от его собственного дома.

Дом, смытый паводковыми водами в Кентукки.

«Я все еще немного травмирован, потому что никогда в жизни не видел ничего подобного», — сказал Палумбо.

А поскольку трейлер приземлился на небольшой мост через ручей, он и его подруга Даниэль Лэнгдон не могут обойти его.

«Мы взбираемся по лестнице, карабкаемся по жестяной крыше, везде грязь», — сказал Палумбо. «В первый день мы скользим по жестяной крыше, чтобы добраться до другой стороны».

Экстремальная жара, внезапная засуха и новые внезапные наводнения ожидаются в эти выходные.  Посмотрите, затронуты ли вы

Жительница разрушенного дома не находилась внутри во время затопления и пережила бурю невредимой.

«У меня есть друзья, которых я не видел годами, которые обращались ко мне», — сказал Палумбо. «Очень приятно видеть, как люди помогают друг другу».

Джален Бекфорд из CNN, Раджа Разек, Эми Симонсон, Шариф Пэджет, Дерек Ван Дам, Джо Джонс, Кэролл Альварадо, Аманда Муса, Клаудия Домингес, Элизабет Вулф, Тереза ​​Уолдроп и Лорен Ли внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *