Мощный зимний шторм принес на северо-восток пронизывающий ветер и сильный снегопад

«Трудно, утомительно; когда ветер дует в лицо, становится больно», — сказал Эдди Сассо, который управлял четырехколесным транспортным средством с плугом спереди, чтобы расчищать тротуары в Квинсе, и у которого на козлиной бородке и бровях был виден лед. По его словам, он занимался этим уже 12 часов и остановится «всякий раз, когда он остановится».

Тем не менее, Нью-Йорк, похоже, избежал основного удара шторма, даже несмотря на то, что полосы снега и ветра обрушились на берег Джерси, восточную часть Лонг-Айленда и Коннектикут, а также на север. К вечеру Айлип, штат Нью-Йорк, на Лонг-Айленде, получил более двух футов, больше всего в районе трех штатов, за которым вскоре следуют Гротон, штат Коннектикут, и Бэйвилл, штат Нью-Джерси.

В Род-Айленд, были введены ограничения на поездки до вечера субботы, с большими грузовиками, кроме тех, которые перевозят предметы первой необходимости, запрещено движение по всем дорогам. Аналогичные шаги были предприняты в Коннектикуте, где губернатор Нед Ламонт сказал, что произошло несколько «ужасных аварий» с участием тягачей с прицепами. Он умолял жителей держаться подальше от дороги, но похвалил их выносливость.

«Это Новая Англия», — сказал он CNN. «Мы готовы к этому».

Губернаторы Нью-Джерси и Нью-Йорка предварительно объявленный чрезвычайное положение в ожидании шторма, несмотря на то, что авиакомпании отменили почти 2000 рейсов в трех основных хабах — Кеннеди международный аэропорт, Международный аэропорт Ньюарк Либерти и Бостонский международный аэропорт Логан — по данным FlightAware, отслеживающего авиационные данные. Воскресенье также выглядело как плохой день для путешествий по региону: более 1000 рейсов уже были отменены.

«Мы переживаем этот северный пасхал — это серьезно», — сказал губернатор. Кэти Хоукул из Нью-Йорка заявила на брифинге о шторме в субботу утром, добавив, что холодный порыв, сопровождающий шторм, и возможность отключения электроэнергии могут быть опасными для жизни. «Вы не можете держать людей в своих домах без тепла в течение длительного времени».

READ  Цена биткойна ниже 40 000 долларов присоединяется к Tech Cellop

Столкнувшись с серьезным погодным явлением в течение первого месяца своего пребывания в должности, мэр Нью-Йорка Эрик Адамс предупредил жителей оставаться дома. «Лучше держаться подальше от дорог», — сказал он, стоя на ветреном тротуаре на Тиффани-стрит в Бронксе. «Будь осторожен. Соберитесь. Хороший день, чтобы остаться дома, если вам не нужно выходить на улицу».

Тем не менее, некоторые жители города рассматривали субботний снежный день как удовольствие, а владельцы собак брали своих питомцев на прогулку в мягкий Центральный парк. «Она любит снег», — сказала 65-летняя Нэнси Нельсон, жительница Верхнего Вест-Сайда, которая была со своей 8-летней собакой Кэлли. «Она уже проползла через всю улицу на животе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *