Министр финансов Великобритании Риши Сунак подал в отставку из-за Бориса Джонсона

После этих объявлений британский фунт достиг нового минимума марта 2020 года.

Леон Нил | Гетти Изображений

ЛОНДОН — Министр финансов Великобритании Риши Сунак ушел в отставку во вторник, заявив, что правительство должно управляться «должным образом, компетентно и серьезно».

Министр здравоохранения Саджид Джавид также подал в отставку в знак протеста против руководства премьер-министра Бориса Джонсона.

английский фунт после анонсов достиг нового минимума марта 2020 года. Валюта снизилась на 1,5% за сессию, достигнув 1,1923 против доллар.

«Общественность справедливо ожидает, что правительство будет вести себя должным образом, компетентно и серьезно», — написал Сунак в своем твиттере во вторник вечером.

«Я понимаю, что это может быть моя последняя министерская работа, но я считаю, что за эти стандарты стоит бороться, и именно поэтому я ухожу в отставку».

В письме премьер-министру Сунак добавил: «Мне грустно покидать правительство, но я неохотно пришел к выводу, что так продолжаться не может».

Это произошло после череды скандалов, которые преследовали руководство Джонсона за последние несколько месяцев.

Премьер министр едва пережил вотум доверия — по инициативе его собственных законодателей — в прошлом месяце. Но неудовлетворенность его руководством как внутри его собственной Консервативной партии, так и за ее пределами сохраняется.

Джонсон неоднократно сопротивлялся призывам уйти в отставку представителей всего политического спектра, несмотря на устойчивый общественный гнев по поводу длинного и растущего списка обвинений.

Последний скандал, разразившийся на Даунинг-стрит, связан с депутатом-консерватором Крисом Пинчером. Бывший заместитель начальника отдела был отстранен от должности на прошлой неделе из-за обвинений в том, что он в пьяном виде нащупал двух мужчин в частном клубе.

Джонсон во вторник вечером, всего за несколько минут до отставки, извинился за назначение Пинчера заместителем главного кнута — высокопоставленной партийной должностью — несмотря на то, что знал о расследовании его поведения еще в 2019 году.

READ  Почему Виктория Бекхэм беспокоится о том, чтобы дочь Харпер присоединилась к «довольно ужасающим» социальным сетям

Тем временем в мае, изобличающий отчет на несколько громких COVID-19 Были разблокированы вечеринки, нарушающие карантин, получившие название «вечеринки», в офисе и резиденции Джонсона, что добавило к призывам к отставке Джонсона.

В письме Джонсону, опубликованном во вторник, Джавид сказал, что недавний вотум доверия стал «моментом для смирения, хватки и нового направления».

«Однако с сожалением должен сказать, что мне ясно, что эта ситуация не изменится под вашим руководством, и поэтому вы также потеряли мое доверие», — добавил он.

— Сэм Мередит и Холли Эллиот из CNBC внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *