Ледник рухнул в итальянских Альпах, погибли по меньшей мере шесть человек

РИМ, 3 июля (Рейтер). Местные власти заявили, что части горного ледника рухнули в итальянских Альпах в воскресенье из-за рекордных температур, в результате чего по меньшей мере шесть человек погибли и восемь получили ранения.

Правительство провинции Тренто заявило, что спасательные операции продолжаются после большой «ледяной лавины» с участием туристов, добавив, что, вероятно, будут «тяжелые потери».

Лавина сошла на Мармоладе, которая высотой более 3300 метров является самой высокой горой в Доломитовых Альпах, хребте в восточных итальянских Альпах, охватывающем регионы Тренто и Венето.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Раненые были доставлены в больницы близлежащих городов Беллуно, Тревизо, Тренто и Больцано, сообщил президент Венето Лука Дзайя.

Огромная масса льда рухнула недалеко от Пунта-Рокка, на маршруте, обычно используемом туристами и альпинистами для достижения вершины, сообщило альпийское спасательное подразделение.

«К счастью, погодные условия хорошие, но есть опасность, что могут быть новые обвалы», — сказал представитель.

Для поиска выживших использовались вертолеты и собаки.

По словам Зайи, из-за сильной жары в начале лета в Италии температура на Мармоладе в субботу достигла 10 градусов по Цельсию (50 по Фаренгейту).

Повышение средних температур привело к тому, что ледник Мармолада, как и многие другие ледники по всему миру, неуклонно сокращался в течение последних десятилетий.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Гэвина Джонса; Монтаж Кэтрин Эванс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  17 демократов Палаты представителей арестованы на митинге за права абортов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *