Количество людей с допуском «Совершенно секретно» вас шокирует

Есть и другие вопросы, конечно. Он взял материал, потому что думал, что они «крутые», как какой-то трофей? Или он видел в них какое-то преимущество, задалась вопросом репортер The New York Times Мэгги Хаберман во время выступления в программе «Новый день» CNN в понедельник.

Воображение разыгрывается при отсутствии фактов.

Самая заманчивая деталь состоит в том, что 11 комплектов документов были засекречены.

Это проливает свет на систему классификации, с помощью которой правительство скрывает информацию от своего народа во имя всеобщей национальной безопасности.

Более миллиона человек имеют допуск «Совершенно секретно»

На самом деле это очень большая вселенная людей, имеющих доступ к совершенно секретным данным.

Директор национальной разведки публикует так называемый ежегодный отчет «Определения о допуске к секретным материалам». самый последний Я смог найти его с 2017 года.

В нем указано, что по состоянию на октябрь 2017 года более 2,8 миллиона человек имеют допуск к секретным данным, более 1,6 миллиона имеют доступ либо к конфиденциальной, либо к секретной информации, а почти 1,2 миллиона имеют доступ к совершенно секретной информации.

Есть дополнительные люди, которые имеют допуск к секретным материалам, но в настоящее время не имеют доступа к информации. Сюда входят гражданские служащие, контрактники и военнослужащие.

Агентства контролируют свои собственные секретные данные. Они должны его рассекретить

Это не означает, что более 1 миллиона человек имеют доступ к совершенно секретным документам, лежащим в Мар-а-Лаго. Каждое агентство, занимающееся засекречиванием, имеет свою собственную систему и должно заниматься рассекречиванием собственных документов.

Защитники Трампа утверждали, что он издал приказ о рассекречивании любых документов, которые он вынес из Овального кабинета в резиденцию во время своего пребывания в Белом доме, хотя профессионалы заявили, что это утверждение не может быть правдой.

«Идея о том, что президент может рассекретить документы, просто перемещая их из одного физического места в другое, является нонсенсом на многих уровнях», — сказал Шон Тернер, аналитик CNN и бывший директор по связям с общественностью Национальной разведки США, во время выступления в понедельник на « Внутренняя политика».

READ  В результате сильного землетрясения на севере Филиппин погибли 5 человек, десятки получили ранения

Есть официальный процесс.

Тернер сказал, что процесс рассекречивания должен включать одобрение агентства, которое засекретило информацию, в первую очередь, чтобы защитить процесс сбора разведывательной информации, ее источники и методы.

Президенты периодически использовали указы для обновления официальной системы рассекречивания секретной информации.

Совсем недавно в 2009 году тогдашний президент Барак Обама издал Указ № 13526. Это по-прежнему официальная политика, поскольку ни Трамп, ни президент Джо Байден не обновляли ее.

Правительство может вскоре изменить процесс

Байден начал обзор того, как секретные данные обрабатываются в начале этого лета. Вот исчерпывающий отчет Исследовательской службы Конгресса о процессе рассекречивания.

В обзоре Байдена будут пересмотрены три общих уровня классификации.

Уровни классификации

Кэти Лобоско из CNN написала очень хороший праймер по секретным данным на прошлой неделе. Вот ее описание трех уровней классификации:

Совершенно секретно — Это высший уровень классификации. Информация классифицируется как «Совершенно секретно», если «можно обоснованно ожидать, что она нанесет исключительно серьезный ущерб национальной безопасности», согласно исполнительному распоряжению 2009 года, в котором описывается система классификации.

Подмножество совершенно секретных документов, известное как SCI, или конфиденциальная разрозненная информация, зарезервировано для определенной информации, полученной из разведывательных источников. Доступ к документу SCI может быть еще больше ограничен небольшой группой людей с определенным уровнем допуска.

Некоторые материалы, обнаруженные в доме Трампа во Флориде, были помечены как «Совершенно секретно».

Секрет — Информация классифицируется как секретная, если считается, что информация может нанести «серьезный ущерб» национальной безопасности в случае ее раскрытия.

Конфиденциально — Конфиденциальный — это наименее чувствительный уровень классификации, применяемый к информации, которая, как разумно ожидать, нанесет «ущерб» национальной безопасности в случае раскрытия.

Какие вещи являются совершенно секретными?

Бывший офицер ЦРУ Дэвид Присс, который сейчас является издателем веб-сайта Lawfare, заявил в «Новом дне», что независимо от конкретной классификации, правительство заинтересовано в том, чтобы эта информация не была обнародована.

READ  Байден прощает миллионы студенческих ссуд; критики опасаются инфляции

Например, это могут быть разведывательные данные о северокорейской ядерной программе или российских военных операциях.

Утечки могут быть катастрофическими или смертельными

Правительство часто получает этот тип информации, прося людей рискнуть своей жизнью или использовать ее. технология, о которой он не хочет, чтобы противник знал.

Говоря об этом в понедельник утром, Присс расчувствовался.

«Раскрытие этой информации ставит под угрозу жизни людей», — сказал он. «Это не шутка. Мы знаем людей, которые так погибли, служа своей стране».

Что так долго?

Присс утверждал, что более важный вопрос, чем то, что засекречено, заключается в том, почему, если правительство знало, что документы находятся в Мар-а-Лаго, следователям потребовалось так много времени, чтобы получить их.

Он утверждал, что для того, чтобы президент мог рассекретить что-либо, все равно должен быть бумажный след, чтобы все знали, что что-то рассекречено.

«Если они не помечены как рассекреченные, и другие документы с той же информацией также не рассекречены, это действительно произошло? Если об этом нет никаких записей, откуда вы вообще знаете?»

Мы можем не знать больше в течение очень долгого времени

Проблема теперь может заключаться в том, что воображение разыграется от того, что находится в документах.

Может пройти очень много времени, прежде чем американские избиратели поймут, что все это было на самом деле.

«Технически мы не увидим никаких дальнейших действий по этому делу в судебном списке до тех пор, пока Министерство юстиции не предъявит уголовные обвинения против любого лица», — сказал юридический аналитик CNN и бывший федеральный прокурор Эли Хониг, также в «Новом дне».

Уже есть некоторые предположения, что вместо того, чтобы преследовать обвинений, правительство просто пыталось обезопасить данные.

Засекреченная информация может оставаться такой в ​​течение многих лет — от 10 до 25 лет, согласно руководящим принципам рассекречивания, подписанным Обамой.

READ  Cook County joins Chicago next year in need of vaccine proof for bars, restaurants and gyms - NBC Chicago

Стандарт заключается в том, что если что-то больше не нужно классифицировать, это следует рассекретить. И если это нужно классифицировать за пределами этого 25-летнего периода, это можно сделать.

Посмотрите на совершенно секретные документы прошлого

ФБР, ЦРУ а также Госдепартамент у всех есть онлайн-читальные залы с ранее засекреченными данными, опубликованными в соответствии с Законом о свободе информации. Ничего из этого не является очень свежим материалом.

Однако случай с документами Трампа в Мар-а-Лаго кажется особенным, и уже есть двухпартийные призывы от сенаторов. Марк Уорнер и Марко Рубио — высшие выборные должностные лица сенатского комитета по разведке — обратились к директору национальной разведки Аврил Хейнс и генеральному прокурору Меррику Гарланду с просьбой предоставить дополнительную информацию о том, что было захвачено ФБР.

Примеры судебного преследования

Судебное преследование за неправильное обращение с секретными данными может включать высокопоставленные фигуры.

Например, отставной генерал и бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус передал секретную информацию своей любовнице, которая писала о нем книгу. В конце концов он признал себя виновным, заплатил штраф в размере 100 000 долларов США и получил два года условно.
Какие данные он неправильно обработал? Из CNN Сообщить в то время: Во время своего пребывания в качестве командующего в Афганистане Петреус вел личные записи, включая секретную информацию, в восьми черных блокнотах размером 5 на 8 дюймов. Секретная информация (включено) личности тайных офицеров, военная стратегия, заметки с дипломатических совещаний и совещаний по национальной безопасности и кодовые слова безопасности.
Другие фигуры не так известны — например, Азия Джанай Лаварелло, гражданский сотрудник министерства обороны, работающий в посольстве США в Маниле, которая взяла секретные документы в свой гостиничный номер и к себе домой, пока работала над дипломным проектом. Она получила три месяца в тюрьме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *