Ключевые отличия по мнению врачей

В сезон дождей заболеваемость ветряной оспой значительно возрастает.

Нью-Дели:

Кожная сыпь и лихорадка, общие симптомы как обезьяньей, так и ветряной оспы, вызывают недоумение у людей, хотя врачи подчеркивают, что существует разница в том, как симптомы обоих вирусных заболеваний проявляются у пациентов.

Они также посоветовали обратиться к врачу, чтобы развеять любые сомнения.

Оспа обезьян — это вирусный зооноз (вирус, передающийся человеку от животных) с симптомами, сходными с теми, что наблюдались в прошлом у больных оспой, хотя клинически он протекает менее тяжело.

В сезон дождей люди более подвержены вирусным инфекциям, и случаи ветряной оспы в основном наблюдаются в это время наряду с другими инфекциями, которые также проявляются такими симптомами, как сыпь и тошнота, сказал д-р Раманджит Сингх, приглашенный консультант по дерматологии в больнице Меданта.

«Из-за этой ситуации некоторые пациенты путаются и неправильно интерпретируют ветряную оспу с обезьяньей оспой. Пациент может определить, есть ли у него обезьянья оспа, зная последовательность и появление симптомов», — сказал доктор Раманджит Сингх.

Объясняя далее, он сказал, что оспа обезьян обычно начинается с лихорадки, недомогания, головной боли, иногда боли в горле и кашля, а также лимфаденопатии (опухания лимфатических узлов), и все эти симптомы появляются за четыре дня до кожных поражений, сыпи и других проблем, которые в первую очередь начинаются с рук и рук. глаза и распространяется на все тело.

Другие эксперты соглашаются и говорят, что помимо поражения кожи, в случае обезьяньей оспы есть и другие симптомы, но всегда лучше проконсультироваться с врачом, чтобы развеять любые сомнения.

В нескольких случаях, о которых сообщалось недавно, два предполагаемых случая обезьяньей оспы оказались ветряной оспой.

READ  Стрельба в колледже Бриджуотер: двое офицеров застрелены

Подозрительный случай оспы обезьян, поступивший в больницу Lok Nayak Jai Prakash Narayan Hospital (LNJP) в Дели на прошлой неделе с лихорадкой и поражениями, дал отрицательный результат на инфекцию, но у него был диагностирован ветрянка. Точно так же гражданин Эфиопии, который уехал в Бангалор, был проверен на ветряную оспу после того, как у него появились симптомы, но в его отчете было подтверждено, что у него была ветряная оспа.

На сегодняшний день в Индии зарегистрировано четыре случая оспы обезьян — три в Керале и один в Дели. Доктор Сатиш Коул, директор отдела внутренних болезней Мемориального научно-исследовательского института Фортис, сказал: «При обезьяньей оспе поражения больше, чем при ветряной оспе. При обезьяньей оспе поражения видны на ладонях и подошвах. дни, но не при обезьяньей оспе. Поражения везикулярные и зудящие при ветряной оспе. При обезьяньей оспе поражения широкие везикулярные и не зудящие». Доктор Сатиш Коул также сказал, что продолжительность лихорадки при обезьяньей оспе больше, и у такого пациента увеличены лимфатические узлы.

Говоря о вирусе, вызывающем ветрянку, д-р С.Л. Гупта, медицинский директор больницы Батра, сказал, что ветряная оспа представляет собой вирус рибонуклеиновой кислоты (РНК), который не так опасен, но также вызывает кожные высыпания. «Это сезон ветрянки. Обычно в сезон дождей бывает сырость, повышение температуры, заболачивание, образование сырости и мокрая одежда, все это приводит к росту вируса.

«Кроме того, с болезнью связан религиозный аспект. Люди относятся к ней как к «богине», поэтому таких пациентов не лечат никакими лекарствами. Их держат в изоляции и дают время на излечение», — сказал он.

Говоря об обезьяньей оспе, д-р SCL Gupta объяснил, что для такого вируса требуется животное-хозяин, но он самоограничивается болью в горле, лихорадкой и нормальными признаками вируса.

READ  Сент-Питерс завершает огромное мартовское безумие, расстроенное, ошеломляющее № 1. 2 семени Кентукки

«Основным признаком этого вируса являются высыпания на теле, внутри которых есть жидкости. Это приводит к вирусной инфекции, которая ослабляет сопротивляемость организма. Но проблемы возникают из-за его осложнения. … приводя к дальнейшим осложнениям в организме. «Сейчас обезьянья оспа находится на ювенильной стадии. У нас нет нормального лечения. Мы просто следуем методу изоляции и лечим подозреваемого пациента в соответствии с его симптомами. Если есть инфекция горла, мы используем непатентованные лекарства, которые мы обычно принимаем. Так что здесь речь идет о симптоматическом лечении», — сказал он.

Врачи также получили вопросы о том, делает ли предыдущая инфекция ветряной оспы пациента невосприимчивым к монекипоксу, на который категорически нет ответа.

Доктор Раджиндер Кумар Сингал, старший директор и заведующий отделением внутренних болезней больницы BLK Max в Нью-Дели, сказал, что оба заболевания вызываются разными вирусами, пути передачи различаются, и предыдущее заражение не обеспечивает никакой защиты от нового. Но у тех, кто получил прививку от оспы, меньше шансов заразиться обезьяньей оспой, утверждает он.

«Вакцина против оспы была прекращена после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что эта болезнь была полностью ликвидирована примерно в 1979-80 гг. вирусы одного семейства», — добавил д-р Раджиндер Кумар Сингхал.

Из-за этого сходства между оспой и оспой обезьян во многих странах разрешено вводить вакцины против оспы, но в Индии это все еще запрещено. «Вирус находится на ювенильной стадии, и врачи все еще выясняют его», — добавил доктор С.Л. Гупта.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и публикуется из синдицированного канала.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *