Клипперс против. «Пеликанс» забили, вынос: Брэндон Ингрэм выводит «Нью-Орлеан» на первое место. 8 посев в плей-офф НБА

«Нью-Орлеан Пеликанс» направляются в плей-офф НБА после победы над «Лос-Анджелес Клипперс» со счетом 105-101 в пятницу вечером и теперь сразятся с «Финикс Санз» в матче № 1. Нет. 8-й матч в Западной конференции.

Несмотря на то, что у них не было услуг Пола Джорджа, который не имел права играть в игре после того, как вступил в протоколы по охране труда и технике безопасности лиги, «Клипперс» смогли вырваться, отстав от Брэндона Ингрэма и «Пеликанс» на двузначное число. . В конце концов, однако, этого было недостаточно, чтобы выполнить работу, поскольку Новый Орлеан в конечном итоге вышел на первое место. После победы «Пеликанс» в следующий раз сразятся с «Санз» в воскресенье вечером, а начало матча запланировано на 21:00 по восточному времени.

С поражением «Клипперс» видят, что их сезон подходит к концу, что должно быть разочаровывающим образом, учитывая ожидания, которые они возлагали после добавления Джорджа и Кавая Леонарда в свой состав.

Вот три ключевых вывода из игры:

1. Ингрэм доставляет

Примерно на 90-й секунде игры Брэндон Ингрэм сделал бросок со средней дистанции, чтобы дать «Пеликанс» первые очки в игре. Через несколько владений он сделал это снова. А потом снова, и снова, и снова. Он набрал 16 очков только в первой четверти на пути к 30 очкам, шести подборам и шести передачам, что стало одним из лучших результатов в его молодой карьере.

Нет. В 2016 году Ингрэм, выбравший второй номер в общем зачете, никогда не играл в плей-офф и решил изменить этот факт.

«Чувак, это прекрасно», — сказал Ингрэм. «Просто иметь шанс быть в постсезонье в этом году. Никогда не было победного рекорда, никогда не было в постсезонье. Получить шанс продемонстрировать свой талант на самой большой сцене — это прекрасно».

Большую часть второго тайма казалось, что Ингрэм и «Пеликанс» могут не дойти. Они упустили 16-очковое преимущество, и Ингрэм охладел вместе с остальной командой. Но после того, как Ник Батум задушил его на несколько отрезков, Ингрэм, наконец, понял ситуацию в четвертом раунде. Он набрал семь из своих 30 очков в фрейме и забил несколько огромных мячей, пока «Пеликанс» пробивались назад.

Это был не самый легкий сезон для Ингрэма, так как травмы ограничили его 55 играми, и ему пришлось взять на себя большую часть атакующей нагрузки, поскольку Зайон Уильямсон не играл. Но сейчас он здоров, и когда сезон был на кону, он показал себя с лучшей стороны.

«Брэндон Ингрэм — это правда», — сказал главный тренер «Пеликанс» Уилли Грин. «Он только что принес его. У него было такое выражение глаз с того момента, как мы сели в самолет, чтобы перестрелять. Он был заперт. Он ждал этого момента, такого момента. Его подготовка зашкаливает. …Этим летом он тренировался по шесть-семь часов в день. Он верит в своих товарищей по команде. Он все, что нужно, и даже больше в игроке и человеке».

2. Победа в плей-ин турнире

Когда в 2020 году НБА впервые решила опробовать плей-ин в пузыре, никто не знал, будет ли это коротким экспериментом или началом новой постсезонной эры. После этой недели больше не нужно гадать. Плей-ин турнир потрясающий, и он здесь, чтобы остаться.

У него по-прежнему будут недоброжелатели из-за подобных сценариев, когда «Клипперс» проиграли Полу Джорджу в одной игре, а затем были выбиты из плей-офф командой, отставшей от них на шесть игр в турнирной таблице. Честно говоря, это небезосновательная позиция, но этого недостаточно, чтобы повлиять на лигу.

Плей-ин турнир улучшает регулярный сезон, добавляя дополнительное значение играм, которые так долго были бессмысленными, а доход, который приносят дополнительные национальные телевизионные игры, не является незначительным. Однако важнее всего то, что настоящий баскетбол обеспечивает прекрасную драматургию. Такие игры, в которых победитель получает все, чрезвычайно редки в НБА, и теперь мы проводим их целую неделю. Вы можете видеть, насколько важна для игроков победа в этих играх, и нет ничего лучше, чем эмоциональный баскетбол с высокими ставками.

Просто послушайте эту речь Вилли Грина:

Игра в пятницу вечером была прекрасным примером. Если НБА хочет обосновать необходимость проведения плей-ин турнира, она должна просто переиграть эту игру по кругу. Или даже только вторую половину, которая была одной из лучших 24 минут баскетбола, которые мы видели за весь сезон. Обе команды вернулись после перерыва с двузначным числом, так как игра шла вплоть до последних секунд, прежде чем «Пеликанс» вырвали ее.

3. Скамейка запасных пеликанов становится все выше

Если бы все, что вы сделали, это проверили итоговую статистику игры, вы, вероятно, просмотрели бы раздел очков скамейки запасных, в котором показано, что «Пеликанс» превосходят «Клипперс» со счетом 37–33 в этой категории. На бумаге это такая небольшая статистическая разница, что она не кажется заметной. На практике, тем не менее, скамейка запасных «Пеликанс» отличалась игрой, потому что на протяжении всей игры она оказывалась на скамейке запасных.

Ларри Нэнс-младший, Трей Мерфи-третий и Хосе Альварадо снова и снова придумывали большие ходы, чтобы стать ключевыми в возвращении «Пеликанс» в четвертой четверти и обеспечить себе победу. Нэнс и Мерфи отыграли почти всю четвертую четверть и в сумме набрали 13 очков, девять подборов и три передачи в фрейме. У Альварадо, тем временем, было всего два подбора и одна передача в статистике, но его игра в спешке сыграла решающую роль в повороте.

После того, как подход «Клипперс» со смолл-болом ошеломил «Пеликанс» в третьей четверти, Уилли Грин ответил, что тоже стал меньше и сыграл Нэнса в центре на отрезке. Это оказалось блестящим ходом. Нэнс лакомился стаканом, играл сильно в защите и вовремя выдал несколько ведер.

Что касается Мерфи, он сделал именно то, на что надеялась команда, выбрав его в первом раунде в прошлом году: выбил свет из строя. В четвертом он придумал три огромных тройки, в том числе одну, чтобы сравнять счет с оставшимся 4:40, и еще одну, чтобы увеличить счет Pels до семи и, по сути, закрыть игру с 2:10 до конца.

READ  Пожарный погиб в результате пожара на ранчо Палос Вердес - NBC, Лос-анджелес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *