Землетрясение произошло на востоке Афганистана: до 280 человек погибли

По данным Геологической службы США (USGS), землетрясение произошло в 1:24 ночи примерно в 46 километрах (28,5 миль) к юго-западу от города Хост, который находится недалеко от границы страны с Пакистаном.

По данным Геологической службы США, землетрясение было зарегистрировано на глубине 10 километров (6,2 мили), которое присвоило землетрясению желтый уровень опасности, что указывает на относительно локализованное воздействие.

По словам Бахтара, жертвы были зарегистрированы в районах Бармал, Зирок, Ника и Гиян провинции Пактика, более 600 человек получили ранения.

По словам Бахара, местные власти и жители предупредили, что число погибших, вероятно, возрастет. Полные данные о жертвах еще не ясны, и CNN не может независимо подтвердить сообщение Бахтара.

На фотографиях из провинции Пактика к югу от провинции Хост видны разрушенные дома, среди обломков которых сохранились только одна или две стены, и сломанные балки крыши.

Наджибулла Садид, афганский эксперт по управлению водными ресурсами, сказал, что землетрясение совпало с сильным муссонным дождем в регионе, в результате чего традиционные дома, многие из которых построены из глины и других природных материалов, особенно уязвимы к повреждениям.

«Время землетрясения (в) темную ночь… и малая глубина в 10 километров от его эпицентра привели к большим жертвам», — добавил он.

Заместитель официального представителя талибов Билал Карими заявил, что землетрясение было «сильным», и попросил агентства по оказанию помощи «срочно направить группы» в пострадавший район.

В среду Всемирная организация здравоохранения сообщила в своем твите, что ее команды находятся на местах для реагирования на чрезвычайные ситуации, включая предоставление лекарств, травматологических услуг и проведение оценки потребностей.

Премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф выразил соболезнования и предложил поддержку в твиттере в среду. «Глубоко опечален, узнав о землетрясении в Афганистане, в результате которого погибли невинные люди», — написал он. «Люди в Пакистане разделяют горе и горе своих афганских братьев. Соответствующие органы работают, чтобы поддержать Афганистан в это трудное время».

READ  Джеймс Харден из «Нетс» обменян в «Сиксерс» на Бена Симмонса

Это развивающая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *