Заявка Илона Маска на Twitter вызывает беспокойство и гнев сотрудников

Когда новости о враждебном поглощении Илона Маска распространились по Твиттеру в четверг, сотрудники выразили обеспокоенность тем, что их рабочие места могут пострадать под руководством зажигательного технологического магната, а также усталость от неопределенного будущего компании.

В последние недели Маск издевался над Твиттером в социальной сети, сводил основные решения компании к опросам для своих примерно 80 миллионов подписчиков и нарушал «фокусную неделю» компании, когда она сокращает ненужные встречи, чтобы дать сотрудникам время сосредоточиться на своих проектах. с новостями о его поглощении в четверг.

В тот же день исполнительный директор Twitter Параг Агравал провел общекорпоративное собрание, чтобы заверить своих сотрудников, состоящих из 7500 штатных сотрудников, заявив, что один человек не может изменить культуру и что, по словам людей, знакомых с принципами, стратегия должна определяться компанией. важно, кто говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить деликатные вопросы.

Репутация, которую Маск создал для себя, отчасти благодаря троллингу, которым он занимается в Твиттере, становится обузой для сотрудников компании, занимающейся социальными сетями. Twitter известен своей либеральной рабочей силой и гибкой рабочей средой. Маск, с другой стороны, высмеивал гендерные местоимения и торговал коронавирусом. дезинформацияа его компания Tesla была объектом многочисленных судебных исков за предполагаемую расовую дискриминацию и сексуальные домогательства.

В четверг несколько сотрудников написали в Твиттере о своем недовольстве Маском.

Недовольство сотрудников может повлиять на решение, стоящее перед советом директоров Twitter, поскольку оно взвешивает предложение Маска, которое оценивает компанию в 43 миллиарда долларов и делает ее частной. В дополнение к оценке финансовых деталей заявки Маска члены совета директоров, вероятно, рассмотрят потенциальные лидерские позиции Маска, поскольку компания сталкивается со значительными деловыми и политическими проблемами.

Миллиардер Илон Маск, генеральный директор Tesla и основатель SpaceX, 13 апреля предложил купить Twitter по цене 54,20 доллара за акцию. (Видео: Рейтер, Фото: Рейтер)

Что происходит с Маском, покупающим Twitter?

Агравал из Twitter, который занял пост генерального директора только в декабре, оказался в неудобном положении, отвечая за критику Маска сотрудниками на общем собрании в четверг. Он ответил на широкий круг вопросов от работников Twitter о предложении Маска купить компанию, в том числе о том, как относятся к цветным людям в его компании Tesla, и о стойкой поддержке миллиардером свободы слова в социальных сетях. По словам людей, другие просили представить сотрудников в совете директоров и рассказать о том, что произойдет с акциями сотрудников Twitter с ограниченным доступом, если компания станет частной.

Некоторые ушли, разочарованные заверениями Агравала, сказав, что это пустые слова.

«Очевидно, что люди разочарованы тем, что сотрудники кажутся второстепенными», — сказал один из них.

Сотрудники Twitter столкнулись с бурным месяцем, когда Маск сначала приобрел огромную долю в компании, затем согласился войти в совет директоров, а затем ушел, прежде чем он присоединился. Известие в четверг о том, что Маск сделал предложение сделать компанию частной, вызвало дрожь в рабочей силе, которая и без того была обеспокоена его стилем руководства.

READ  «Маяк надежды»: Украина и Россия подписали соглашение об экспорте зерна

Илон Маск сказал, что у него есть запасной план, чтобы купить Twitter в интервью TED

«Захват Маском Twitter стал бы кошмаром для многих сотрудников, которые работали при режиме Дорси и Twitter», — сказал Дэниел Айвз, управляющий директор и старший аналитик по фондовому рынку финансовой компании Wedbush Securities, имея в виду бывшего генерального директора компании Джека Дорси. «Я ожидаю, что поток резюме обрушится, если Маск в конечном итоге завладеет Twitter. И я думаю, что так или иначе там произойдет крупная встряска».

Твиттер отказался от комментариев. Маск не ответил на запрос о комментарии.

Ранее в четверг во время выступления на TED Talk в Ванкувере Маск сказал, что ошибается в пользу свободы слова. «Я действительно думаю, что мы хотим просто очень неохотно удалять вещи и… просто быть очень осторожными с постоянными банами», — сказал он, добавив, что предпочел бы тайм-ауты.

На прошлой неделе Маск сообщил, что приобрел более 9% акций Twitter, а на следующий день Агравал объявил, что Маск войдет в совет директоров. В воскресенье вечером Агравал сделал последующее заявление о том, что Маск отказался от места.

Еще до его предложения о поглощении некоторые сотрудники Twitter боролся на прошлой неделе, чтобы поддержать участие Маска в компании, поскольку они заявили, что его ценности противоречат ценностям компании, согласно внутренним сообщениям, просмотренным The Washington Post. Несколько сотрудников отметили во внутренних сообщениях, что Маск, считающий себя поборником свободы слова, появившийся выражать презрение к употреблению родовых местоимений.

«Мы знаем, что он причинил вред рабочим, транс-сообществу, женщинам и другим людям с меньшей властью в мире», — спросил один из сотрудников. «Как мы собираемся согласовать это решение с нашими ценностями? Превышают ли инновации человечество?»

Когда Маск все еще собирался присоединиться к совету директоров, Агравал сказал, что проведет встречу с Маском, чтобы сотрудники могли задавать им вопросы.

Вдобавок к ужасу сотрудников Twitter в четверг предложение о поглощении поступило в середине «фокусной недели» компании, когда ненужные встречи сокращаются, чтобы дать сотрудникам время сосредоточиться на своих проектах, после «дня отдыха» в понедельник, когда все получают выключенный.

Маск подает заявку на враждебное поглощение Twitter

В четверг другой работник назвал поведение Маска травлей в твите. «Титтер в настоящее время в тренде, потому что он решил — как хулиган на детской площадке, потворствующий своим прихвостням-фанатам — пошутить над Twitter», — написал сотрудник. «И мы все знаем, что шутка на самом деле не в этом. Унижение есть».

READ  Второй тур президентских выборов во Франции в прямом эфире: Эммануэль Макрон встречается с Марин Ле Пен

Завод Tesla в районе залива залива преследуют обвинения в жестоком обращении с рабочими, нарушениях трудовых прав, расизме и сексуальных домогательствах. По словам Tesla, завод, на котором работает более 20 000 человек, является самым загруженным производственным предприятием компании, где производятся автомобили Model 3, Y, S и X.

Калифорнийский регулятор на рабочем месте подал в суд на Tesla в феврале, обвиняя ее в повсеместной расовой дискриминации, заявив, что он получил сотни жалоб от рабочих в отношении ее завода во Фримонте, штат Калифорния. В отдельном иске Tesla было приказано выплатить миллионы бывшему оператору лифта, который заявил о враждебной рабочей среде и расовых домогательствах. И несколько женщин подали жалобы на сексуальные домогательства против Tesla, обвиняя их в непристойных комментариях, освистывании, неуместных прикосновениях и дискриминации на ее объектах.

Тесла отрицает поощрение культуры расизма и домогательств и добивается передачи некоторых исков в арбитраж, чтобы вопросы решались вне суда.

Калифорния подает в суд на Tesla, обвиняя в расовой дискриминации и домогательствах

Завод во Фримонте также стал местом споров в начале 2020 года, когда Маск демонстративно вновь открыл завод, несмотря на приказы округа о самоизоляции, которые не позволили бы рабочим работать. Маск пообещал, что рабочие могут оставаться дома, если им будет не по себе. Позже The Post сообщила, что некоторые работники получили уведомления об увольнении, несмотря на эту политику.

Сотрудники Tesla, которые говорили с The Post на условиях анонимности из-за страха возмездия, сказали, что боятся обнародовать свое мнение, отчасти потому, что в этом году их коллега был уволен после публикации видеороликов о программном обеспечении компании «Полное самостоятельное вождение» на YouTube. . Эти клипы позже были проанализированы The Post.

«Эти [workers] очень, очень напуганы», — сказал один рабочий на заводе Tesla, который сказал, что боится навлечь на себя гнев самого Маска. «Он правит авторитарным кулаком».

Помимо того, что Маск был генеральным директором Tesla и SpaceX, он также основал туннельную компанию Boring Co. и Neuralink, которая стремится имплантировать компьютерные чипы в мозг людей.

Если поглощение будет успешным, Маск унаследует компанию, которая стремилась увеличить свою базу пользователей и доходы после многих лет слабых финансовых показателей. Twitter является меньшим конкурентом социальных сетей, таких как Facebook и TikTok, которые собрали более миллиарда пользователей, и столкнулся с проблемами снижения роста пользователей и опасениями по поводу монетизации. Для сравнения, у Twitter около 217 миллионов пользователей в день.

Анализ: как Илон Маск играл в Twitter

Известно, что Twitter медленно выпускает новые продукты и функции. После активиста-инвестора Elliott Management взял сделав долю в компании в 2020 году, Twitter поставил перед собой несколько амбициозных целей по увеличению числа пользователей и доходов к концу 2023 года.

А недавно в компании произошла серьезная смена руководства. В декабре Агравал, четыре года проработавший главным техническим директором, сменил Дорси на посту главного исполнительного директора. Дорси также был генеральным директором Twitter и компании Square, занимающейся онлайн-платежами, что вызвало критику со стороны инвесторов за то, что его время было слишком разделено.

READ  Прямые обновления Суперкубка 2022: Рэмс лидирует в третьем квартале

В неожиданном твите генеральный директор Twitter Джек Дорси сообщил, что уходит в отставку.

«Можете ли вы предвидеть сценарий, при котором, если он возьмет на себя управление, он внесет изменения в управленческую команду?» — спросил Марк Шмулик, управляющий директор исследовательской фирмы AllianceBernstein. «Это, конечно, выглядит так, но [it’s] сложно сказать. «

Twitter инвестирует в новые продукты, такие как функция аудиочата Twitter Spaces, которая должна была конкурировать с выскочкой Clubhouse. Маск уже намекнул, что, по его мнению, могут быть внесены изменения в Twitter Blue, новую подписку компании. услуга это дает платным клиентам специальные функции, включая свободу отзывать твиты.

Мнение: Илон Маск понимает, что не так с Twitter. СМИ?

Конфликты с сотрудниками могли возникнуть, если бы Маск взял на себя управление и эффектно сказал: «Прекратите то, чем вы сейчас занимаетесь. Вот на это я и хочу, чтобы вы обратили внимание», — сказал Шмулик.

Повышение беспокойства сотрудников вызвано тем, что Маск может изменить отношение компании к политическому контенту, который может нарушать ее правила в отношении разжигания ненависти, преследований и угроз.

В прошлом Twitter был готов пойти дальше, чем его коллеги из социальных сетей, чтобы наказать политических лидеров за нарушение его условий. Twitter также предпринял беспрецедентный шаг, чтобы навсегда заблокировать бывшего президента Дональда Трампа из-за его роли в разжигании бунтовщиков, штурмовавших Капитолий США в прошлом году, что вызвало негативную реакцию консерваторов, которые заявили, что компания подавляет их точку зрения.

В четверг на конференции TED Маск сказал, что свобода слова означает позволять другим высказывать мнение, с которым вы не согласны.

«Раздражает, когда кто-то, кто вам не нравится, говорит что-то, что вам не нравится», — сказал он. «Это признак здоровой, функционирующей ситуации со свободой слова».

Генеральный директор по технологиям сказал в письме председателю Twitter Бретту Тейлору, что, по его мнению, у компании есть «потенциал стать платформой для свободы слова во всем мире», что, по его мнению, имеет решающее значение для хорошо функционирующей демократии.

Он считает, что «компания не будет ни процветать, ни служить этому общественному императиву в его нынешнем виде. Twitter нужно преобразовать в частную компанию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *