Верховный суд рассмотрит полномочия законодательных собраний штатов на федеральных выборах

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

Верховный суд в четверг заявил, что рассмотрит радикальное изменение в способе проведения федеральных выборов, предоставив законодательным собраниям штатов исключительное право устанавливать правила проведения конкурсов, даже если их действия нарушают конституции штатов и приводят к крайне партийной махинации за места в Конгрессе. .

В следующем сроке суд рассмотрит дело Северной Каролины, где республиканцы хотят восстановить карту перераспределения округов, которая была составлена ​​законодательным собранием под руководством Республиканской партии, но отклонена Верховным судом штата как нарушение конституции штата.

В марте Верховный суд оставил решение Верховного суда Северной Каролины в силе на предстоящих осенних выборах. Но трое консервативных судей в то время заявили, что они скептически относились к тому, что суды штатов играют роль в рассмотрении правил федеральных выборов, а четвертый сказал, что этот вопрос созрел для рассмотрения.

Верховный суд отклонил просьбу Республиканской партии отменить карты Конгресса в Северной Каролине, Пенсильвания

Суды штатов сыграли влиятельную роль в спорах Конгресса о перераспределении округов после переписи населения 2020 года. Судьи обуздали республиканских махинаций в Северной Каролине и Пенсильвании, например, и отклонили карты, составленные законодательными органами под руководством демократов в Нью-Йорке и Мэриленде.

Но попытка заставить Верховный суд изучить то, что называется доктриной независимого законодательного собрания штата, была предпринята республиканцами. Республиканская партия контролирует обе палаты законодательного собрания в 30 штатах.

Доктрина исходит из пункта о выборах Конституции США, в котором говорится, что «время, место и способ проведения выборов сенаторов и представителей должны устанавливаться в каждом штате его законодательным собранием». Хотя доктрина независимого законодательного собрания штата чаще всего используется в процессе перераспределения избирательных округов, она также дает законодателям контроль над такими вопросами, как квалификация избирателей, голосование по почте и другие избирательные процедуры.

READ  Байден разговаривает с Си Цзиньпином на фоне роста напряженности из-за Тайваня

В прошлом это широко интерпретировалось как наделение штатов этой властью, но совместно между жителями и исполнительной, законодательной и судебной ветвями власти.

В предвыборных спорах, предшествовавших президентским выборам 2020 года, судьи Кларенс Томас, Сэмюэл А. Алито-младший, Нил М. Горсач и Бретт М. Кавано выразили поддержку точки зрения о том, что суды штатов не могут узурпировать роль законодательного органа в вынесении предписаний. правила проведения федеральных выборов.

В марте Алито сказал, что заблокирует принятие судом Северной Каролины новой карты Конгресса и что, по его мнению, у законодательного органа есть лучший аргумент.

«Если серьезно относиться к формулировкам пункта о выборах, должны быть немного ограничить полномочия судов штатов по отмене действий, предпринятых законодательными собраниями штатов, когда они предписывают правила проведения федеральных выборов», — написал Алито, к которому присоединились Томас и Горсуч. «Я думаю, что заявителям, вероятно, удастся доказать, что Верховный суд Северной Каролины вышел за эти пределы».

Кавано не согласился блокировать судебный иск штата, заявив, что он слишком близок к выборам. Но он сказал, что вопрос должен быть рассмотрен в следующем сроке.

В решении 2019 года все члены суда, включая Томаса, Алито, Горсача и Кавано, похоже, отводили некоторую роль судам штатов. Отказываясь от роли федеральных судов в урегулировании части судебных исков о мошенничестве, главный судья Джон Г. Робертс-младший. уточнил, что обжалование может проходить через государственные суды.

«Положения статутов и конституций штатов могут служить стандартами и рекомендациями для применения судами штатов» в борьбе с партийной махинацией, написал Робертс для большинства в Ручо в. Общая причина.

В 2015 году суд постановил, что пункт конституции о выборах не запрещает избирателям Аризоны наделять независимую комиссию, а не законодательный орган, правом выбирать избирательные округа.

READ  «Только вход. Выхода нет: «Пекин видит больше закрытий из-за COVID, поскольку гнев в Шанхае растет»

«Ничто в этом пункте не указывает, и этот суд никогда не приходил к выводу, что законодательный орган штата может предписывать правила о времени, месте и порядке проведения федеральных выборов вопреки положениям конституции штата», — написала судья Рут Бейдер Гинзбург. .-член большинства в Законодательное собрание штата Аризона v. Аризонская независимая комиссия по перераспределению округов.

Либеральная Гинзбург умерла в 2020 году, и ее заменила консервативная судья Эми Кони Барретт, которая, вероятно, сыграет решающую роль в исходе нового испытания.

Северная Каролина — пурпурный штат, законодательный орган которого контролируется республиканцами, губернатором-демократом и избранным Верховным судом штата, в который входят четыре демократа и три республиканца. Дональд Трамп победил в штате в 2020 году с отрывом от Джо Байдена на 50–49 процентов.

Аналитики говорят, что карта, созданная законодателями-республиканцами после переписи 2020 года, дала бы Республиканской партии преимущество в 10 из 14 избирательных округов. Судьи-демократы в Верховном суде избранного штата заявили, что карты перераспределения округов имели частичный наклон, «не объясняемый политической географией Северной Каролины».

Суд пришел к выводу, что карты «являются неконституционными вне всяких разумных сомнений в соответствии с пунктом о свободных выборах, пунктом о равной защите, пунктом о свободе слова и пунктом о свободе собраний Конституции Северной Каролины».

Республиканские законодательные лидеры штата заявили Верховному суду в своей петиции, что суды штатов не имеют права сомневаться в законодательных органах.

«По своему прямому тексту пункт о выборах дает право регулировать время, место и порядок проведения федеральных выборов, а затем наделяет этими полномочиями «законодательное собрание» каждого штата», — написали они. «Это не оставляет штатам свободы ограничивать конституционно закрепленную власть законодательного органа или помещать его в другое место в государственном аппарате штата в соответствии с законодательством штата».

READ  Брайан Флорес рассказал CNN, что его дети вдохновили его подать иск против НФЛ и трех команд, обвиняющих в расовой дискриминации.

Но министерство юстиции штата заявило, что Северная Каролина представляет собой плохой пример для рассмотрения этого вопроса Верховным судом. По их словам, это потому, что сам законодательный орган предоставил судам штатов роль в перераспределении округов.

«Два десятилетия назад Генеральная ассамблея Северной Каролины приняла закон, прямо кодифицирующий полномочия судов штата рассматривать законодательные усилия по изменению избирательных округов», — говорится в сообщении штата. «В то же время законодательный орган специально уполномочил суды штатов «налагать временный план распределения округов» в ситуациях, подобных той, которая послужила поводом для этой апелляции. Таким образом, суды штата Северная Каролина не «взяли на себя обязательство устанавливать» правила федеральных выборов — законодательный орган штата сам разработал законный режим перераспределения избирательных округов, который прямо предусматривает участие судов».

Дело в том Мур против Харпер. Он будет услышан в сроке, который начинается в октябре.

Энн Э. Маримов внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *