Биткойн упал ниже 20 000 долларов впервые с конца 2020 года

Square, еще одна платежная компания, купила биткойнов на 50 миллионов долларов и сменила название на Block, отчасти для того, чтобы обозначить свою работу с технологией блокчейна. Тесла купил его за 1,5 миллиарда долларов. Венчурная компания Andreessen Horowitz привлекла 4,5 миллиарда долларов для четвертого фонда, ориентированного на криптовалюту, что вдвое больше предыдущего.

Ажиотаж достиг пика в апреле прошлого года, когда криптовалютная биржа Coinbase стала публичной с оценкой в ​​85 миллиардов долларов. выездная вечеринка для индустрии. Биткойн впервые превысил 60 000 долларов.

Прошлым летом Сальвадор объявил, что станет первой страной, которая классифицирует биткойн как законное платежное средство наряду с долларом США. Президент страны обновил изображение своего профиля в Твиттере, добавив лазерные глаза, визитную карточку сторонников биткойнов. Стоимость инвестиций Сальвадора в биткойн в размере 105 миллионов долларов была разрезанный пополам так как цена упала.

Сенаторы и мэры по всей территории Соединенных Штатов начали рекламировать криптовалюту, поскольку индустрия много потратил на лоббирование. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, избранный в ноябре, заявил, что первые три зарплаты он будет получать в биткойнах. Сенаторы Синтия Ламмис, республиканец от Вайоминга, и Кирстен Гиллибранд, демократ от Нью-Йорка, предложили закон, который создаст нормативно-правовую базу для отрасли, предоставив больше полномочий Комиссии по торговле товарными фьючерсами, агентству, за которым открыто ухаживают криптокомпании.

В этом безумии знаменитости подпитывали страх упустить выгоду, выкладывая свои NFT на ток-шоу и рассказывая о блокчейн-проектах в социальных сетях. В этом году Суперкубок показанный четыре рекламы крипто-компаний, в том числе Мэтт Дэймон, предупреждающий зрителей о том, что «удача сопутствует смелым».

Этот чванливый оптимизм пошатнулся этой весной, когда фондовый рынок резко упал, инфляция резко возросла, а увольнения ударили по технологическому сектору. Инвесторы начали терять уверенность в своих криптоинвестициях, переводя деньги в менее рискованные активы. Несколько громких проектов потерпели крах из-за отзывов средств. TerraForm Labs, которая создала TerraUSD, так называемую стабильную монету, и Celsius, экспериментальный криптобанк, оба рухнули, уничтожив миллиарды стоимости и отправив более широкий рынок в штопор.

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: оперативные обновления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *