Американский журналист Брент Рено застрелен российскими войсками на Украине.

Вашингтон — Американский журналист был убит и еще один ранен российскими военными в городе Ирпень под Киевом, когда они ехали снимать беженцев, сообщила в воскресенье украинская полиция.

По словам Андрея Небытова, начальника киевской областной полиции, 50-летний кинорежиссер Брент Рено был убит, когда российские войска открыли огонь. Небытов опубликовано графическая фотография якобы тела Рено на Facebook, а также фотографии его американского паспорта и удостоверения СМИ, выданные The New York Times.

Пресс-секретарь Times заявила, что Рено был «талантливым режиссером, который на протяжении многих лет сотрудничал с The New York Times», последний раз в 2015 году, но он «не работал ни за одним столом в The Times в Украине».

Согласно местным сообщениям и видео, режиссер-документалист Хуан Арредондо был ранен в результате нападения. опубликовано пресс-секретарь государственной больницы в Киеве. Арредондо, который лежал на больничной каталке, сказал, что они с Рено направлялись снимать людей, покидающих Киев, когда они пересекли блокпост и попали под обстрел.

«Кто-то предложил отвезти нас на другой мост, и мы пересекли блокпост, и в нас начали стрелять. Так что водитель развернулся, и они продолжали стрелять, нас двое. Мой друг Брент Рено, и его застрелили и осталось позади», — сказал Арредондо, который также является американцем. «Я видел, как ему выстрелили в шею, и мы разделились, и меня вытащили».

Государственный департамент подтвердил смерть Рено в заявлении, сделанном позже в воскресенье, заявив, что «предлагает всю возможную консульскую помощь» его семье.

READ  Четырехкратный чемпион НБА Ману Джинобили, легенды WNBA Суин Кэш и Линдси Уэйлен среди финалистов Зала славы Нейсмит

«Мы выражаем искренние соболезнования его семье в связи с их потерей», — сказал представитель.

Небытов, начальник киевской полиции, писал, что Рено «платил [with] его жизнь за попытку подчеркнуть изобретательность, жестокость и безжалостность агрессора», — говорится в автоматическом переводе его поста в Facebook.

Рено и его брат Крейг Рено сообщали о событиях из ряда горячих точек мира за последние два десятилетия, включая Ирак, Афганистан и Египет. биография на их сайте. Пара получил премию Пибоди в 2015 году для восьмисерийного документального фильма для Vice News о школе в Чикаго для учащихся с серьезными эмоциональными проблемами.

1l8a3498.jpg
Брент Рено на съемках в Ираке в 2016 году.

Новости CBS / Омар Омар


Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан назвал сообщения о смерти Рено «шокирующими и ужасающими». рассказ «Лицом к нации» в воскресенье, что США и их союзники наложат на Россию «соответствующие последствия» за это убийство.

«Я просто скажу, что это неотъемлемая часть наглой агрессии со стороны русских, когда они нацеливались на мирных жителей, на больницы, на места отправления культа и на журналистов», — сказал Салливан. .

Ли Коэн, Ричард Эскобедо и Маргарет Бреннан предоставили репортажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *