Алекс Джонс предстал перед судом: присяжные пришли к выводу, что основатель Infowars должен выплатить штраф в размере 45,2 миллиона долларов родителям Сэнди Хук

Вознаграждение, которое судья мог уменьшить, было вынесено через день после того, как присяжные установили компенсацию ущерба в размере 4,1 миллиона долларов.

Присяжные начали совещание около 12:30 вечера по тихоокеанскому времени в пятницу, после того как судья Майя Герра Гэмбл напомнила им, что по заочному приговору против него Джонс уже был признан виновным в клевете и «умышленном причинении эмоционального стресса» родителям Льюиса, Скарлетт Льюис. и Нил Хесслин.

В эмоциональном заключительном споре в пятницу адвокат Льюиса и Хеслина Уэсли Тодд Болл сказал присяжным: «Мы просим вас отправить очень простое сообщение, а именно: остановить Алекса Джонса. Прекратить монетизацию дезинформации и лжи. Пожалуйста».

Болл призвал присяжных «удержать Алекса Джонса от того, чтобы он когда-либо снова совершал этот ужас» и «удержать других, которые могут захотеть встать на его место».

Адвокат Джонса, Федерико Андино Рейналь, выступал за гораздо меньшую сумму, предлагая присяжным умножить предполагаемый заработок Джонса в час в размере 14 000 долларов и 18 часов, которые, по его словам, Джонс говорил о Сэнди Хук на Infowars, на сумму около четверть миллиона долларов.

В четверг, на первом этапе судебного разбирательства, Жюри присудило родителям $4,1 млн. в качестве компенсации за ущерб, гораздо меньшую сумму, чем 150 миллионов долларов, которые требовали адвокаты родителей. В своем заключительном аргументе Болл поблагодарил присяжных за их решение присудить 4,1 миллиона долларов, заявив, что это уже сильно изменило жизнь родителей, и попросил их присудить достаточно штрафных санкций, чтобы общая сумма составила 150 миллионов долларов.

Штрафные убытки являются формой наказания за поведение ответчика. Джонс, глава законспирированного информационного агентства Infowars, неоднократно лгал о резне в Сэнди-Хук. Он разжигал теории заговора о жертвах и их семьях, что вызвало многочисленные иски о диффамации. С тех пор он признал, что массовая стрельба имела место.

READ  Байден надеется на интеграцию Израиля на арабском саммите в Саудовской Аравии

Джонс заявил в своих показаниях, что награда присяжных всего в 2 миллиона долларов разрушит его финансовое положение. Но в пятницу утром присяжные заслушали свидетельство о богатстве Джонса от экономиста Бернарда Петтингилла-младшего, который оценил состояние Джонса в размере от 135 до 270 миллионов долларов.

Петтингилл-младший, который изучил отчеты за несколько лет для Jones и Free Speech Systems, материнской компании Infowars, сказал, что Джонс использовал ряд подставных компаний, чтобы скрыть свои деньги.

Джонс использовал два крупных кредита, чтобы создать впечатление, что он разорился, хотя на самом деле это не так, Петтингилл-младший. свидетельствовал.

«Алекс Джонс знает, где деньги, он знает, куда эти деньги ушли, и он знает, что в конечном итоге получит выгоду от этих денег», — Петтингилл-младший. сказал.

После того, как один из присяжных спросил о разнице между деньгами Джонса и деньгами его компании, Петтингилл-младший. сказал: «Вы не можете отделить Алекса Джонса от компаний. Он и есть компании».

Джонс «монетизировал свою фишку», добавил он, даже предполагая, что Джонс мог бы преподавать курс в колледже о своих методах.

Нагнетающие страх разглагольствования Джонса о Infowars в течение многих лет сочетались с рекламой дополнений, документальных фильмов и других продуктов, которые продает Infowars. Петтингилл-младший сказал, что деньги потекли, идентифицируя девять различных компаний, которые принадлежат Джонсу.

«Он очень успешный человек, он распространял ненавистнические высказывания и дезинформацию, но он заработал много денег и монетизировал их», — сказал Петтингилл-младший. сказали на стенде. «Я думаю о нем так, что он не оседлал волну, он ее создал».

Ранее на этой неделе Джонс свидетельствовал о своих предполагаемых финансовых проблемах после того, как гиганты социальных сетей, такие как Facebook и Twitter, запретили его контент на своих платформах.

READ  iOS 16 Beta 5: процент заряда батареи теперь отображается в строке состояния iPhone

«Я помню, как он говорил это, но записи этого не отражают», — сказал Петтингилл-младший.

Во время заключительных прений Болл утверждал, что у Джонса спрятано еще больше денег в других местах, и утверждал, что 4,1 миллиона долларов были каплей в ведре пресловутой Джонса. «Возможно, он уже вернул себе деньги за пожертвования фанатов», — сказал Болл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *