Universal разрабатывает кино по песням Принса

В кино События

По песням Принса, умершего 21 апреля 2016 года от передозировки сильнодействующего анальгетика, снимут полнометражное музыкальное кино. Проектом занимается студия Universal, которая обзавелась правами на классические записи исполнителя. Из обширного каталога планируется отобрать треки, которые станут основой для сюжета картины.

Фильм не будет биографическим – в руководстве Universal считают, что с этой задачей уже справился «Пурпурный дождь», и не хотят повторяться. Инсайдеры сообщают, что самый близкий по подходу аналог будущего фильма – музыкальный ромком «Mamma mia!», вдохновлённый хитами ABBA. Впрочем, продюсеры не скрывают, что, хоть картина и не планируется как биографическая, немалую роль в том, что проект оперативно взяли в разработку, сыграл кассовый успех «Богемской рапсодии», собравшей в мировом прокате $540 миллионов при бюджете $52 млн.

При жизни Принса вышли три полнометражных игровых фильма, заряженных его музыкой (и с ним же в главной роли): в 1984 году – уже упомянутый «Пурпурный дождь», принёсший исполнителю «Оскар» в номинации «Лучшая запись песни к фильму»; в 1986-м – мелодрама «Под вишнёвой луной», которую Принс поставил самостоятельно (с маленькой помощью известного немецкого оператора Михаэля Балльхауса); в 1990-м – «Мост Граффити», который можно считать сиквелом «Пурпурного дождя».

Продюсировать кино будут Трой Картер, представляющий компанию Atom Factory и правопреемников Принса, и Джоди Герсон, глава и генеральный директор Universal Music Publishing Group.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *