Twitter подает в суд на Илона Маска, требуя от него сделки на 44 миллиарда долларов

УИЛМИНГТОН, Делавэр, 12 июля (Рейтер) — Twitter Inc. (TWTR.N) во вторник подал в суд на Илона Маска за нарушение его сделки по покупке платформы социальных сетей на 44 миллиарда долларов и попросил суд Делавэра приказать самому богатому человеку в мире завершить слияние по согласованной цене 54,20 доллара за акцию Twitter.

«Очевидно, Маск считает, что он — в отличие от любой другой стороны, на которую распространяется договорное право штата Делавэр, — волен передумать, разгромить компанию, нарушить ее деятельность, уничтожить акционерную стоимость и уйти», — говорится в жалобе.

Судебный процесс приводит в движение то, что обещает стать одним из крупнейших юридических разборок в истории Уолл-Стрит, с участием одного из самых ярких предпринимателей делового мира в деле, которое включит уравновешенный язык контракта.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

В пятницу Маск заявил, что расторгает сделку, потому что Twitter нарушил соглашение, не отвечая на запросы о предоставлении информации о поддельных или спам-аккаунтах на платформе, что имеет основополагающее значение для эффективности его бизнеса. читать далее

Маск, который является главным исполнительным директором производителя электромобилей Tesla Inc, не сразу ответил на запрос о комментариях.

В иске Маск обвиняется в «длинном списке» нарушений соглашения о слиянии, которые «бросают тень на Twitter и его бизнес». В нем впервые говорится, что увольнение сотрудников «на подъеме» с момента объявления о сделке.

Twitter также обвинил Маска в «тайном» накоплении акций компании в период с января по март, не раскрывая должным образом свои существенные покупки регулирующим органам, и сказал, что он «вместо этого продолжал накапливать акции Twitter, не обращая внимания на рынок».

READ  Factory workers threatened to open fire if they left before the hurricane, employees say

Акции платформы социальных сетей закрылись на уровне 34,06 доллара во вторник, поднявшись на 4,3%, но резко ниже уровня выше 50 долларов, на котором они торговались, когда сделка была принята советом директоров Twitter в конце апреля. Акции прибавили еще 1% после звонка.

Маск сказал, что прекращает слияние из-за отсутствия информации о спам-аккаунтах и ​​неточных заявлений, которые, по его словам, представляют собой «существенное неблагоприятное событие». Он также сказал, что уход руководства приравнивается к неспособности вести бизнес в обычном порядке, хотя Twitter заявил, что удалил эту формулировку из договора о слиянии во время переговоров.

Twitter также заявил, что не делился с Маском дополнительной информацией о спам-аккаунтах, поскольку опасался, что он создаст конкурирующую платформу после отказа от приобретения.

Твиттер назвал причины, приведенные Маском, «предлогом», лишенным смысла, и сказал, что его решение уйти больше связано со спадом на фондовом рынке, особенно акций технологических компаний.

Акции Tesla, основной источник состояния Маска, потеряли около 30% своей стоимости с момента объявления о сделке и ее закрытия во вторник по цене $699,21.

В отдельном документе Twitter попросил суд назначить четырехдневное судебное разбирательство на середину сентября.

В служебной записке для сотрудников Twitter во вторник генеральный директор Twitter Параг Агравал попытался успокоить сотрудников по поводу будущего.

«Мы докажем свою позицию в суде и верим, что победим», — написал он в записке, с которой ознакомилось Reuters.

Эксперты по правовым вопросам заявили, что, судя по общедоступной информации, Twitter имеет преимущество. читать далее

«В своей жалобе Twitter занимает сильную позицию в отношении того, что у Маска был случай раскаяния покупателя — и это, а не боты, является причиной его решения отказаться от сделки», — сказал Брайан Куинн, профессор Бостонского юридического колледжа. , Школа. «Факты, которые Twitter представляет здесь, являются чрезвычайно сильным аргументом в пользу того, чтобы Twitter закрыл эту сделку».

READ  Борис Джонсон извинился за посещение Даунинг-стрит на вечеринке «Принеси свой ликер» во время локаута

Маск является одним из самых популярных аккаунтов в Твиттере, и в иск включены изображения нескольких его твитов, в том числе эмодзи какашек, которые, по словам компании, нарушают пункт о слиянии «не умаляющий достоинство».

Маск написал смайлик 16 мая в ответ на пару твитов Агравала, объясняющих усилия компании по борьбе со спам-аккаунтами.

Он также включал изображение текстового сообщения, которое Маск отправил Агравалу после того, как 28 июня Twitter запросил заверения в финансировании сделки Маском.

«Ваши адвокаты используют эти разговоры, чтобы создавать проблемы», — написал Маск Агравалу. «Это нужно прекратить».

Твиттер отметил, что после того, как Маск заявил, что расторгает сделку, в понедельник он отправил твиты, в которых, по словам Твиттера, его запросы о спаме были частью плана по принудительному распространению спам-данных в публичной сфере.

«Для Маска, похоже, Twitter, интересы его акционеров, сделка, на которую согласился Маск, и судебный процесс для обеспечения соблюдения всего этого представляют собой тщательно продуманную шутку», — говорится в иске.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Тома Халса в Уилмингтоне, Делавэр; Монтаж: Крис Риз, Ноэлин Уолдер и Мэтью Льюис.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *