Target сообщает о ошеломляющем падении прибыли. Акции падают

Гигант розничной торговли сообщил об ошеломляющем падении прибыли на 52% в первом квартале, сильно не оправдав прогнозов Уолл-стрит. Компания обвинила более высокие расходы из-за продолжающихся сбоев в цепочке поставок. Потребители также воздерживаются от второстепенных покупок из-за безудержной инфляции.

Акции Цель (ТГТ) упали на 27% в конце дневных торгов в среду, что может привести к худшему дню с 1987 года.
Плохие новости от Target повлияли и на рынок в целом. Доу упал более чем на 1100 пунктов, или на 3,4%. S&P 500 снизился на 3,9%. Розничные продавцы Долларовое дерево (ДЛТР), Общий доллар (ГД), Поставка тракторов (ТШО), Костко (СТОИМОСТЬ) и Лучшая покупка (ДБЯ) были одними из самых больших проигравших в индексе.
Сюрприз в доходах Target на следующий день после конкурента Волмарт (ВМТ) акции пережили худший день за 35 лет. Walmart также опубликовал плохие доходы и слабые перспективы из-за роста стоимости доставки и оплаты труда. Walmart упал еще на 7% в среду.

«Мы столкнулись с неожиданно высокими затратами, обусловленными рядом факторов, в результате чего прибыльность оказалась намного ниже наших ожиданий и значительно ниже того уровня, на который мы рассчитываем работать с течением времени», — заявил генеральный директор Target Брайан Корнелл в пресс-релизе о прибылях и убытках в среду.

Похоже, что покупатели Target по-прежнему тратят на предметы первой необходимости, такие как продукты питания, напитки и косметические товары. Target заявила, что общий объем продаж компании вырос на 4% по сравнению с прошлым годом, превзойдя оценки аналитиков.

В виде цены растут, потребители не тратят деньги на более дорогие товары, такие как телевизоры и тренажеры. Компания отметила, что «продажи в отдельных категориях оказались ниже ожидаемых», и Target была вынуждена списать стоимость избыточных запасов, застрявших на складах.

Целевые покупатели обеспокоены «высокой и постоянной инфляцией, которую они испытывают, особенно в отношении продуктов питания и энергии», — добавил Корнелл во время телефонной конференции с аналитиками.

Инфляция является серьезной проблемой для многих ритейлеров. TJ Maxx и владелец Marshalls TJX (TJX) сообщили о продажах, которые были ниже оценок в среду. TJX также понизил прогноз по доходам.

Продолжающиеся проблемы в цепочке поставок наносят ущерб розничной прибыли. Target, как и многие другие ритейлеры, должна была повысить почасовую оплату, чтобы привлечь сотрудников. Компания заявила, что более высокие расходы на оплату труда сотрудников в ее магазинах и распределительных центрах отрицательно сказались на доходах.

READ  Путин считает, что не может «позволить себе потерять» Украину – глава ЦРУ

Крупные розничные сети также борются с тем фактом, что прошлогодняя прибыль была увеличена за счет федеральных стимулирующих проверок со стороны правительства — явление, которое практически исчезло в 2022 году.

«Мы рассматриваем результат как разочаровывающий… и на фоне повышенных затрат и ослабления дискреционных расходов, особенно на фоне стимулирующих мер 2021 года», — заявил аналитик Stifel Марк Астрахан в отчете в среду утром.

Корнелл сказал во время телеконференции о доходах, что «хотя мы ожидали замедления после стимулирования … мы не ожидали масштабов этого сдвига».

Однако некоторые ритейлеры держатся лучше. Хоум Депо (HD) сообщил сильные продажи Во вторник благодаря продолжающемуся буму на рынке жилья. Соперник Лоу (НИЗКИЙ) также сообщил о доходах, которые превзошли прогнозы в среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *