Тарантино разрыдался после просмотра ремейка «Суспирии»

В кино События

Лука Гуаданьино, режиссёр мелодрамы «Назови меня своим именем» в интервью La Repubblica рассказал, что устроил Квентину Тарантино специальный показ своего нового фильма «Суспирия». По словам Гуаданьино, легендарный кинематографист остался в восторге от ремейка знаменитой картины Дарио Ардженто.

«Мы дружим ещё с того момента, когда были в жюри Венецианского кинофестиваля, – говорит Гуаданьино. – Я очень переживал, но при этом мне не терпелось услышать, что он скажет. Мы посмотрели фильм у Квентина дома, и его реакция меня невероятно обрадовала. Он был очень увлечен просмотром, а после него заплакал и обнял меня».

Оригинальная «Суспирия», получившая название из собрания эссе Томаса де Квинси «Воздыхания из глубины души» («Suspiria de Profundis»), появилась в кинотеатрах в 1977 году. История американской девушка, которая приезжает учиться в престижное немецкое балетное училище, быстро стала культовой и считается одним из лучших образчиков итальянского джалло.

В 2015 года Гуаданьино объявил, что собирает переснять «Суспирию» с участием актёров из своего же фильма «Большой всплеск», правда в итоге из него удалось привлечь только Тильду Суинтон и Дакоту Джонсон.

В ремейке также снимались Хлоя Грейс Морец и Миа Гот. Композитор – Том Йорк из Radiohead. Релиз «Суспирии» в Штатах намечен на 2 ноября, но премьера, скорее всего, пройдет на Венецианском кинофестивале.

Понравилось? Поделись с друзьями!