Света: «Все мои эмоции, вся моя жизнь в песнях»

В концерте Интервью

В этом году Света отмечает 20-летие своей творческой деятельности. В честь такого знаменательного события она отправилась в тур по российским городам. Накануне представила программу в Набережных Челнах. Порталу «В Культуре» удалось задать несколько вопросов популярной певице.

– Света, нынешний тур посвящён 20-летию творческой деятельности. Как за это время поменялись вы, ваша музыка и слушатели?

– В принципе ничего не поменялось, мои слушатели просто выросли. Они повзрослели, стали по-другому смотреть на многие вещи. Сегодня люди приходят на мои концерты понастальгировать. Многие говорят о том, что выросли на моих песнях. Среди них есть и те, кто старше меня, ведь я начала петь рано. Сейчас у меня постоянная публика, из года в год приходят в основном одни и те же зрители. Конечно, есть и молодёжь, что меня удивляет. Ну это потому что родители слушали, а теперь их дети начали слушать. Это очень здорово и замечательно, что на протяжении стольких лет меня слушают, помнят, ждут и подпевают на концертах.

– Ваш последний полноформатный альбом «Сердце моё» вышел в 2009-ом году. С чем связан такой длительный перерыв? Вы, как и многие музыканты, перешли на синглы?  

– Весь шоу-бизнес перешёл на синглы. Уже не модно выпускать альбомы. Всё это есть в интернете. Перестают выпускать диски, с каждым годом всё меньше и меньше. Их ждёт та же участь, что и кассеты, а мои альбомы выходили и на них. Это связано с технологиями, с тем, что современный мир ушёл в интернет. Фейсбук и другие социальные сети позволяют представить новую музыку гораздо быстрее. То есть не нужно покупать диски, можно скачать, всё доступно. Конечно, думаю на два альбома у меня материала наберётся, но зачем их выпускать, когда проще представить синглы.

– Ни для кого не секрет, что песни вы пишите сами. Что вас вдохновляет?

– Наверное какие-то ситуации из жизни. Когда я была совсем молодая и у меня не было семейной жизни я очень много творила. Влюблялась, расставалась и всё это уходило в мои песни. Соответственно все мои эмоции, вся моя жизнь в песнях. Сейчас я пишу реже, но продолжаю этим заниматься. Мне нравится, это моё. Я нашла в себя в этом!

– Вы часто экспериментируете. Дебютная пластинка «Любовь» была записана вместе с известным в своё время дуэтом электронщиков «ППК». В 2007-ом году у вас был совместный проект с ростовской рок-группой «Амстердам», который не вызвал особого восторга у ваших поклонников. Почему?  

– Я считаю, что он недооценён. Мне очень нравится этот проект. Это моя идея, моя история. Можно по-другому позиционировать себя через свои же песни. Как, например, Баста со своим проектом Ноггано. Но у меня это не пошло. Почему? Потому что все привыкли и привязались к романтичной и лиричной Свете.  А тут поп-рок с не совсем понятными текстами. Не всем это понравилось. Но хочу сказать, что у этого проекта были фанаты и поклонники. И на удивление самый большой гонорар я получила именно от него. На одном из концертов в Норильске люди пришли на группу «Амстердам», они не знали, кто такая певица Света. Да и моё творчество не совсем сочеталось с тем, что делают ребята. Но слушателям каким-то образом попался диск, им понравились песни.

– Света, у вас большая семья – вы прекрасная жена и замечательная мама троих детей. Как удаётся совмещать творчество и семейную жизнь?

– Очень тяжело. Дети хоть и подросли, но всё равно есть младший ребёнок. Много других забот. Гастроли, концерты, мероприятия – всегда думаю о детях, иногда сердце кровью обливается. Поэтому приходится откладывать телесъёмки, тусовки, на которых надо присутствовать. Я понимаю, что это минус мне, но в пользу семьи, детей. Сейчас они для  меня важнее всего. Тусовки, мероприятия – всё это проходит, а семья и дети остаются.

– Слава, успех, поклонники, семья – казалось бы всё есть. Но если бы вдруг вам попалась золотая рыбка, какие три желания вы бы загадали?  

– Первое я загадала бы, чтобы с моими близкими и родными ничего плохого не происходило. Чтобы дети не болели. Не было никаких несчастных случаев. Второе – я  очень трепетно отношусь к детям, ко всем. Я бы хотела, чтобы не было детских домов, чтобы у каждого ребёнка были папа и мама. Чтобы они были счастливы и не было этих жутких заболеваний. Не было онкобольных, особенно среди детей – это так несправедливо. И наконец, третье, чтобы не было войны. В наше время это очень актуальная тема. Страшно то, что происходит сегодня и кто бы мог подумать, что такое возможно в 21-ом веке. Сегодня там, завтра здесь. Не дай бог, чтобы ничего этого не случилось.

Кстати: 10-го декабря в московском клубе «Stadium» состоится долгожданный сольный концерт Светы, посвящённый 20-летию её творчества. Жителей и гостей столицы ждут старые и новые хиты певицы, приглашённые звездные гости, имена которых пока держатся в секрете.

Понравилось? Поделись с друзьями!