S&P 500, Nasdaq упали на волатильной сессии из-за падения акций технологических компаний

Фондовые индексы США снизились, а распродажа акций технологических компаний усилилась, поскольку опасения инвесторов по поводу экономического роста и повышения процентных ставок продолжали оказывать давление на рынки.

S&P 500 упал на 1,2% во вторник днем. Технологический индекс Nasdaq Composite потерял 2,6%, а промышленный индекс Dow Jones потерял 0,2%. Все три индекса выросли во второй половине дня после падения на утренних торгах.

Инвесторы рассматривают ряд сигналов, пытаясь наметить траекторию экономики США. Многие обеспокоены тем, что планы Федеральной резервной системы по ужесточению денежно-кредитной политики для сдерживания инфляции могут привести к рецессии в экономике.

«Обычно катализатором поворота является ФРС», — сказал Расс Кестерих, соуправляющий фондом глобального распределения для

БлэкРок.

«На этот раз ФРС явно труднее спешить на помощь, учитывая тот факт, что им предстоит проделать большую работу, чтобы снизить инфляцию».

Потери во вторник указывают на резкое отступление от понедельника. когда основные американские индексы выросли после волатильной торговой сессии на предыдущей неделе. Но поздний понедельник предупреждение о прибыли и доходах от компании социальных сетей

Щелчок

снова испортил настроение инвесторов. Неутешительный отчет, показывающий вторник замедление продаж новых домов в США в апреле еще больше испортил настроение.

Акции Snap упали на 44% во вторник днем, поскольку инвесторы переварили комментарии о том, что макроэкономическая среда ухудшилась больше, чем ожидалось. Беспокойство по поводу сбоев в доходах Snap от рекламы отразилось и на других технологических акциях, которые в этом году пострадали.

Мета платформы

потерял 7,9% и родитель Google

Алфавит

упал на 5,1%.

Между тем, данные о продажах жилья, которые значительно ниже ожиданий экономистов, являются еще одним признаком того, что повышение процентной ставки ФРС уже замедляет реальную экономику, сказал Стивен Риккиуто, главный экономист

READ  Торговые слухи: Harden, Westbrook, Nuggets, Raptors

Мидзухо

Ценные бумаги США.

«Это довольно слабое число», — сказал он, заявив, что эта тенденция является признаком того, что все больше покупателей жилья вытесняются с рынка по мере того, как ставки по ипотеке растут.

Опасения по поводу замедления роста на фоне более высокой инфляции были одними из катализаторов, которые привели к падению S&P 500 на 17% в понедельник по сравнению с январским максимумом. В настоящее время инвесторы внимательно следят за тем, выйдет ли S&P 500 на территорию медвежьего рынка, определяемого как падение не менее чем на 20% от недавнего максимума. В пятницу эталонный индекс был близок к завершению медвежьего рынка, прежде чем он спасен ралли в конце сессии.

Во вторник, когда крупные технологические компании потерпели поражение, акции, более прочно закрепившиеся в физической экономике, понесли более узкие потери или прибыли. Секторы S&P 500, такие как потребительские товары, энергетика и недвижимость, во второй половине дня оказались на положительной территории.

Тим Кортни, директор по инвестициям в Exencial Wealth Advisors, воспринял это как знак того, что инфляция и реакция ФРС остаются для многих инвесторов большим беспокойством, чем фундаментальное здоровье экономики.

Клиенты, управляющие частным капиталом, спокойно восприняли спад на фондовом рынке в этом году, но по мере приближения уровней медвежьего рынка для S&P 500, их опасения усилились, сказал г-н Уилсон. — сказала Кортни.

«На прошлой неделе, когда мы приблизились к этому волшебному барьеру медвежьего рынка, я думаю, что опасения начали расти», — сказал он.

Распродажа акций технологических компаний во вторник заставила инвесторов скупать государственные облигации, при этом доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США упала до 2,756% с 2,857% в понедельник. Доходность облигации падает, когда ее цена растет.

READ  Сен. Джо Манчин сигнализирует о оппозиции Саре Блум Раскин для Fed Post

Мистер БлэкРок. Кестерих сказал, что бурная торговля как на рынке акций, так и на рынках облигаций в этом году привела к тому, что его команда увеличила объем денежных средств в портфеле фонда.

«Волатильность на рынках ставок во многом является причиной волатильности на фондовых рынках», — сказал он. «В этой среде наличные деньги становятся одним из наиболее эффективных средств снижения риска».

Неутешительные доходы и предупреждения в корпоративной среде усугубили опасения.

Аберкромби и Фитч

стал последним ритейлером во вторник, подорвавшим настроения инвесторов после того, как он понес убытки в первом квартале на фоне более высоких затрат. Акции компании упали на 31%.

Господин Мидзухо. Риккиуто предупредил, что по мере того, как все больше аналитиков соглашаются с твердой решимостью ФРС контролировать инфляцию, ожидания Уолл-стрит в отношении корпоративных доходов могут еще больше ослабнуть, что приведет к еще большему снижению цен на акции.

Однако были и проблески оптимизма. В понедельник,

JPMorgan Чейз

сказал Американские потребители, похоже, находятся в хорошем финансовом состоянии. Но это оптимистичное описание было быстро уравновешено раскрытием информации от Snap, компании, которая никогда раньше не выдавал предупреждение о доходах.

«У нас будут американские горки в течение некоторого времени, поскольку инвесторы цепляются за более оптимистичные данные и получают новое разочарование, когда появляются очередные пессимистичные данные», — сказала Сюзанна Стритер, старший аналитик по инвестициям и рынкам в Hargreaves Lansdown. . «Мы еще не знаем полного пути повышения процентных ставок или того, насколько устойчивыми будут потребители».

Несмотря на масштабную распродажу технологий во вторник, на рынке были и яркие пятна.

Видеосвязь Zoom

выросла на 4,6% после того, как компания, предоставляющая услуги видеоконференцсвязи повысил прогноз по прибыли.

READ  Обновления Имрана Хана: новости парламента Пакистана и последние новости

Золото, считающееся еще одним активом-убежищем, выросло на 0,9% до $1864,40 за тройскую унцию.

Трейдеры работали в зале Нью-Йоркской фондовой биржи в понедельник.


Фото:

Спенсер Платт / Getty Images

Нефть марки Brent, международный эталон нефти, выросла на 0,2% до 113,69 доллара за баррель.

«У вас есть этот толчок и тяга с ценами на нефть — цены на нефть несколько сдерживаются глобальным ростом, что не является большим показателем здоровья мировой экономики», — сказала г-жа. — сказал Стритер. «Но в то же время он больше не падает из-за опасений по поводу нехватки предложения».

В Европе панконтинентальный Stoxx Europe 600 потерял 1,1%. В Азии гонконгский Hang Seng упал на 1,7%. Японский Nikkei 225 потерял 0,9%, а китайский Shanghai Composite — 2,4%.

Напишите Кейтлин МакКейб по адресу caitlin.mccabe@wsj.com и Мэтту Гроссману по адресу matt.grossman@wsj.com.

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *