S&P 500 хромает, чтобы немного снизиться, поскольку конец квартала приближается

  • Экономика США сократилась в первом квартале; потребительские расходы пересмотрены в сторону понижения
  • General Mills растет, так как продажи опережают более высокие цены
  • Bed Bath & Beyond заменяет генерального директора, акции падают
  • Dow вырос на 0,27%, S&P снизился на 0,07%, Nasdaq снизился на 0,03%.

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня (Рейтер) — S&P 500 завершил сессию качелей в среду небольшим снижением, поскольку инвесторы шатались к финишной черте мрачного месяца, мрачного квартала и худшего первого полугодия для эталонного индекса Уолл-Стрит со времен президента Ричарда. Первый срок Никсона.

Три основных фондовых индекса США большую часть сессии колебались между красным и зеленым цветом. Nasdaq присоединился к S&P 500, закрывшись номинально ниже, в то время как Dow показал скромный рост.

«Рынок изо всех сил пытается найти направление», — сказала Меган Хорнеман, главный инвестиционный директор Verdence Capital Advisors в Хант-Вэлли, штат Мэриленд. «У нас были разочаровывающие данные, и рынки ждут сезона отчетности, когда мы получим больше ясности» в отношении будущих доходов и экономического спада.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Лидеры рынка Apple (ААПЛ.О)Майкрософт (MSFT.О) и Amazon.com (АМЗНО.О) обеспечили рост мышц, в то время как экономически чувствительные чипы (.СОКС) маленькие заглавные буквы (.РУТ) и транспортирует (.DJT) отставали от более широкого рынка.

С концом месяца и вторым кварталом через день S&P 500 взял курс на самое большое процентное падение в первом полугодии с 1970 года.

Nasdaq был на пути к худшему результату в первом полугодии, в то время как Dow оказался на пути к самому большому процентному падению в январе-июне со времен финансового кризиса.

READ  Ожидается, что Texans назначит Лоу Смита своим следующим главным тренером: отчеты

Все три индекса должны были показать свое второе квартальное снижение подряд. Последний раз это было в 2015 году.

«У нас есть центральный банк, которому пришлось перейти от многолетней политики легких денег к циклу ужесточения», — добавил Хорнеман. «Это ново для многих инвесторов».

«Мы наблюдаем переоценку того, что, как мы ожидаем, будет совсем другой средой процентных ставок в будущем».

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) индекс S&P 500 вырос на 82,32 пункта, или 0,27%, до 31 029,31 пункта. (.SPX) потерял 2,72 пункта, или 0,07%, до 3818,83 пункта, а Nasdaq Composite (.IXIC) упал на 3,65 пункта, или 0,03%, до 11 177,89.

Из 11 основных секторов S&P 500 пять потеряли свои позиции за день с акциями энергетических компаний. (.СПНИ) страдает наибольшее процентное падение. Здравоохранение (.SPXHC) лидировал в выигрыше.

Доходность эталонных казначейских облигаций выросла более чем на 1,606 процентных пункта в 2022 году, что стало самым большим скачком в первом полугодии с 1984 года. Это объясняет, почему акции роста, чувствительные к процентным ставкам, (.IGX) упали более чем на 26% с начала года.

На экране отображается информация о торговле акциями в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 27 июня 2022 г. REUTERS/Brendan McDermid

Чиновники Федеральной резервной системы в последние дни подтвердили свою решимость обуздать инфляцию, установив ожидания второго подряд повышения процентной ставки на 75 базисных пунктов в июле, выразив при этом уверенность в том, что ужесточение денежно-кредитной политики не приведет экономику к рецессии. читать далее

Что касается экономических новостей, данные Министерства торговли США показали, что ВВП сократился немного больше, чем заявлялось ранее, за первые три месяца года. Потребительские расходы, на которые приходится около 70% экономики, внесли значительно меньший вклад, чем первоначально сообщалось. читать далее

Днем ранее мрачный отчет об уверенности потребителей показал, что ожидания потребителей упали до самого низкого уровня с марта 2013 года.

READ  Нил: мужская сборная США по хоккею вынуждена оплакивать упущенные шансы

Сезон отчетности за второй квартал остается через несколько недель, и 130 компаний из S&P 500 сделали предварительные объявления. Согласно данным Refinitiv, из них 45 были положительными, а 77 — отрицательными, в результате чего соотношение отрицательное/положительное в 1,7 больше, чем в первом квартале, но меньше, чем год назад.

Что инвесторы будут слушать в этих сообщениях о прибылях и убытках?

«Давление на маржу — вот что вызывает большую озабоченность, давление на цены, сокращение планов капиталовложений из-за замедления темпов роста, и если они увидят какое-либо улучшение в цепочке поставок», — сказал Хорнеман.

Компания по производству упакованных продуктов General Mills Inc. (ГИС.Н) подскочили на 6,3% после того, как его продажи превзошли оценки. читать далее

Кровать Bath & Beyond Inc (БББИ.О) упали на 23,6% после того, как ритейлер объявил о смене главного исполнительного директора Марка Триттона, надеясь обратить вспять спад. читать далее

Доставщик посылок Fedex Corp. (FDX.N) упала на 2,6% после разочаровывающего прогноза рентабельности наземного подразделения. читать далее

Число падающих выпусков на NYSE превышало число растущих в соотношении 1,96 к 1; на Nasdaq соотношение 1,79 к 1 благоприятствовало снижению.

S&P 500 зафиксировал 1 новый 52-недельный максимум и 36 новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 14 новых максимумов и 284 новых минимума.

Объем торгов на биржах США составил 11,55 млрд акций по сравнению со средним показателем в 12,79 млрд за последние 20 торговых дней.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Стивена Калпа; дополнительные репортажи Амруты Хандекар и Шреяши Саньял в Бангалоре; Монтаж Дэвид Грегорио

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Assassin’s Creed Origins скоро появится в Xbox Game Pass

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *