S&P 500 растет после того, как коснулся области коррекции, стирая дневные потери

Этот рост продолжился в конце прошлого года, даже несмотря на то, что цены на продукты питания и газ росли невиданными годами темпами, наряду с заработной платой и несмотря на нависшую пандемию коронавируса. Спекулянты также обратились к таким разнообразным инвестициям, как криптовалюты, недвижимость и даже торговые карты и другие предметы коллекционирования, что встревожило многих, кто видел признаки того, что инвесторы увлекаются.

Таким образом, многие наблюдатели за рынком считают, что снижение цен, которое устранит часть этого избытка, давно назрело.

«У нас давно не было коррекции», — сказал Линдси Белл, главный финансовый и рыночный стратег Ally Invest. «Хотя эта распродажа за последние пару недель кажется неприятной, хорошая новость заключается в том, что чем раньше у вас произойдет распродажа или коррекция, как мы наблюдаем сегодня, тем раньше и с большей вероятностью вы сможете компенсировать это. потерял позиции до конца года».

Это не означает, что этот год не будет ухабистым для фондовых инвесторов. Рост корпоративной прибыли, вероятно, замедлится, особенно среди акций крупных технологических компаний, и многие компании, поддерживаемые инвесторами во время пандемии, такие как Peloton и Netflix, упали, поскольку возвращение к нормальной жизни означает, что они теряют импульс с новыми клиентами.

Но некоторые инвесторы обеспокоены тем, что даже крупнейшие технологические компании могут давать сбои, что усугубится, если процентные ставки вырастут, что вынудит их направлять больше своей прибыли на выплату долга, а также затруднит достижение высоких ожиданий инвесторов в отношении роста. .

Акции технологических компаний, которые были на переднем крае падения рынка в этом году, также потерпели крах в понедельник: высокотехнологичный композитный индекс Nasdaq упал примерно на 5 процентов, прежде чем он снова вырос к концу дня с ростом примерно на 0,6 процента. Nasdaq уже преодолел порог коррекции на прошлой неделе и сейчас упал на 13,7% по сравнению с максимумом.

READ  Европейские акции борются за направление на фоне роста цен на нефть и природный газ

Майкрософтследующая крупная технологическая компания, которая сообщит о своей прибыли, как ожидается, заявит во вторник, что ее чистая прибыль выросла на 12 процентов за последние три месяца по сравнению с прошлым годом с годом ранее, что является существенным замедлением по сравнению с предыдущим кварталом, который был это самое прибыльное из когда-либо существовавших.

В более широком смысле ожидается, что доходы технологических компаний вырастут почти на 15 процентов в четвертом квартале. По данным исследовательской фирмы FactSet, это меньше, чем за весь год рост составил почти 28 процентов.

«Возвращение к нормализации, которое мы увидим в этом году, будет включать в себя более умеренный рост и более высокие процентные ставки», — сказал Райан Джейкоб, управляющий портфелем Интернет-фонда Джейкоба. «Это сложная среда для технологий с большой капитализацией».

Жанна Смялек, Джефф Соммер и Стивен Гендель внес отчетность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *