Шоураннеры «Игры престолов» объяснили задержку восьмого сезона

В кино События

За кулисами 70-й церемонии вручения премии «Эмми», где «Игра престолов» взяла приз как лучший драматический сериал, шоураннеры телепроекта Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс встретились с прессой. Они рассказали, почему заключительный сезон выйдет не раньше весны 2019 года.

«Последний сезон придётся подождать, потому что это самый крупный проект из всего, что мы когда-либо делали, – объяснил Бениофф. – Мы почти год провели в Белфасте, где либо готовились к съёмкам, либо снимали. Думаю, когда люди сами всё увидят, они поймут, почему нам понадобилось столько времени. Заключительный сезон круче всего, что мы пытались сделать ранее».

Новый сезон будет короче предыдущего – всего шесть эпизодов. Тем не менее, создатели обещают самую крупную боевую сцену в истории сериала (только на её съемки понадобилось 11 недель), а по количеству смертей последний сезон значительно превосходит все прошлые сезоны вместе взятые.

Восьмой сезон, может, и станет последним для основного сериала, но франшиза «Игра престолов» будет жить ещё долго. По крайней мере, пока HBO будет получать доход. Сейчас в разработке находится приквел под рабочим названием «Долгая ночь», чьё действие развернётся за восемь тысяч лет до вторжения Таргариена, когда на мир опустилась зима, продлившаяся целое поколение.

Автор первоисточника Джордж Р. Р. Мартин считает, что «Игра престолов» могла бы продлиться долго, как минимум ещё пять сезонов. «Мы могли бы сделать одиннадцатый, двенадцатый и тринадцатый сезоны, – заявил писатель. – Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс постоянно повторяли, что им хватит и семи. Мы уговорили их сделать восемь, но не больше. Лет пять назад они говорили семь, а я говорил десять, но в итоге они победили, потому что это их проект».

«Не знаю, изменила ли „Игра престолов“ телевидение, но сериал, определённо, изменил фэнтезийное и фантастическое ТВ, – добавил Мартин. – Стараниями актёров, продюсеров и сценаристов мы смогли достичь определённого уровня респектабельности. Теперь мы равны с другими жанрами. И мы ещё не закончили с Вестеросом, у нас хватает историй в запасе».

Понравилось? Поделись с друзьями!