Семь коротких сериалов на каникулы

В кино События

В этом году новогодние каникулы короче прошлогодних и практически подходят к концу. Однако у вас ещё есть время расслабиться и отдохнуть. Скоротать оставшиеся деньки вам помогут сериалы – каждый не длиннее двух сезонов, поэтому просмотр займет максимум три вечера.

«Вражда»
Мы представляем Голливуд как тесный серпентарий, где нет места дружбе и любви, а только амбиции и злость соперничества. «Вражда» – мини-сериал, подыгрывающий всем зрительским ожиданиям о внутренней жизни фабрики грез, однако его нельзя обвинить в тенденциозности — сериал, что называется, based a on true story. «Вражда» – увлекательная история о легендарной взаимной ненависти двух голливудских див, Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд, разыгранный не менее блистательными Джессикой Лэнг и Сьюзен Сарандон в декорациях конца 1950-х годов. В сериале найдется место и колким замечаниям в адрес друг друга, и интригам с участием продюсеров, и опасным покушениям на жизнь, и сексуальным скандалам, но над всем этим парит иррациональное чувство ненависти. Оно и становится главным объектом внимания создателей, а вовсе не пересказ известных баек из жизни звезд прошлого. Создатели уже анонсировали второй сезон, но он будет посвящен уже другим людям – принцессе Диане и принцу Чарльзу (говорят, в их отношениях тоже было все не так просто).
«Тьма»
Премьера «Тьмы» на Netflix прошла только в начале декабря этого года, но сериал, кажется, обещает в ближайшее время стать культовым – вы еще успеваете оседлать растущую волну хайпа (уже анонсирован второй сезон). «Тьма» — мистический триллер о четырех семьях в провинциальном немецком городке. Их размеренная жизнь переворачивается с ног на голову после таинственного исчезновения двух детей. Поиск детей раскроет множество тайн, хранившихся за закрытыми дверями приличных представителей среднего класса. «Тьму» уже сравнивают с «Очень странными делами» – оговариваюсь, что это «Stranger Things для взрослых»: с натурализмом, ненормативной лексикой и неизменным духом 1980-х.
«Мистер Мерседес»
«Мистер Мерседес» – новая экранизация Стивена Кинга, и лучшей рекомендации быть не может. Отставной полицейский Билл Ходжес возвращается к работе, так как ему не дает покоя нераскрытое дело – жестокое убийство 16 человек. Убийца готовит новое масштабное преступление, и Ходжесу нужно остановить его. Сериал предваряет предупреждение о том, что его не рекомендуется смотреть слабонервным, и в первой же серии становится ясно, что это не просто рекламный трюк. В главной роли пьющего харизматичного детектива — британский актер Брендон Глисон, которого многие знают по фильмам о Гарри Поттере и картине «Залечь на дно в Брюгге».
«Смертельное оружие»
Сериальный ремейк культового одноименного бадди-муви 1987 года, в котором играли молодой и прекрасный Мел Гибсон и харизматичный Дэнни Гловер. В ремейке их героев сыграли Дэймон Уайанс и Клейн Кроуфорд. С самого начала проект сопровождал скепсис поклонников оригинального фильма, но в итоге все довольны: зрители отмечают, что в сериальном формате отношения чернокожего и белого полицейских раскрываются намного полнее и увлекательнее, чем в фильме, а между главными актерами определенно есть химия, что уже является залогом успеха для жанра бадди-муви (фильм о напарниках).
«Оккупирование»

«Оккупирование» – бодрый политический триллер с сюрреалистичным сюжетом, напоминающим по интонации новостные сюжеты с «России-1»: в недалеком будущем с молчаливого согласия ЕС Россия оккупирует Норвегию из-за того, что вновь избранное норвежское правительство «зеленых», заботясь об окружающей среде, решает свернуть добычу нефти и газа в Северном море. Велик соблазн назвать сериал русофобским, но на деле норвежцы показывают не агитку о неведомой угрозе с Востока, а триллер в духе «Черного зеркала» о природной хрупкости демократических систем. В сериале обошлось без клюквы, более того, большую часть времени «русские оккупанты» вызывают больше симпатии, чем норвежские власти.
«Удивительная миссис Мейзел»
«Удивительная миссис Мейзел» – ироничная ретро-комедия с зарисовками о жизни нью-йоркской еврейской общины и мужском мире стендапа. Действие разворачивается в Нью-Йорке 1958 года. В основе сюжета — история домохозяйки Мириам Мейзел, которая внезапно обнаруживает у себя талант к стендапу: она покоряет сцену колким женским взглядом на привычные вещи. Стендап становится местом, где простая домохозяйка наконец получает возможность высказаться о своей жизни и быть уверенной, что ее услышат. Сериал уже получил две актерские номинации на «Золотой глобус».
«Умираю со смеху»
1-й сезон
Еще один сериал, посвященный миру стендапа, однако в «Умираю со смеху» ключевое слово «умираю», а не «смех», потому что это не комедия, а производственная драма о тернистом пути к успеху группы молодых комиков в США начала 1970-х годов. Один из продюсеров сериала — актер Джим Керри. По его словам, он задумал этот сериал как дань уважения всем комикам, которые так и не стали знаменитыми, и времени своей молодости, когда его финансовое благополучие напрямую зависело от количества написанных шуток, а жизнь сводилась к череде стандартных 15-минутных выступлений на сцене захолустных баров. Чтобы настроиться на нужный лад, сообщим, что в самом начале первой серии вам покажут самоубийство и две очень депрессивные постельные сцены. Сериал продлен на второй сезон.

По материалам «Инде»

Понравилось? Поделись с друзьями!