Россию обвинили в попытке повлиять на результаты «Оскара»

В кино События

Россия пытается повлиять на исход голосования, в процессе которого будут выбраны лауреаты премии «Оскар – 2018», и устранить неугодных ей претендентов. Такие выводы содержатся в статье, опубликованной влиятельным американским изданием The New York Times.

В частности, создатель документального фильма «Последние люди Алеппо» Фирас Фаяд, который провёл около двух лет в Сирии, помогая спасать мирных жителей от ужасов войны, утверждает, что он подвергается «атакам в Сети» со стороны пророссийских критиков, которые уличают его в том, что он является «западным пропагандистом».

Аналогичными историями поделился с журналистами и создатель посвящённого допинговым скандалам фильма «Икар» Брайан Фогель. В процессе съёмок режиссёр якобы постоянно менял дислокацию, держал все материалы на жёстких дисках, а не на серверах и использовал телефоны, которые сложно прослушать. Его работа также подвергается «нападкам» в сетевых СМИ и социальных сетях.

Добавим, церемония вручения премии «Оскар – 2018» состоится 4 марта 2018 года.

КСТАТИ:  ранее Россию обвиняли во вмешательстве решительно во все серьезные мероприятия на Западе, в том числе в президентские выборы в Соединенных Штатах Америки.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!