Режиссер хоррора «Демон внутри» экранизирует «Страшные истории»

В кино События

Норвежский постановщик пришел на замену покинувшему режиссерское кресло Гильермо дель Торо.

Андре Овредал, режиссер триллера «Охотники на троллей», займется постановкой экранизации «Страшные истории для рассказа в темноте». Гильермо дель Торо, который изначально планировал самостоятельно заняться картиной, спродюсирует проект совместно с Шоном Дэниэлом («Мумия»), Джейсоном Брауном и Лиз Граве.

Сценарий на основе популярной трилогии ужасов Элвина Шварца, проиллюстрированной Стивеном Гаммеллом, написали Кевин Хейгмен и Дэн Хейгмен, ранее работавшие над картиной «Лего. Фильм».

При создании трилогии, первая часть которой увидела свет в 1984 году, Шварц черпал вдохновение из фольклора и городских легенд. Автор потратил год на написание каждой книги, которые впоследствии были проиллюстрированы мрачными рисунками Гаммелла. Именно из-за иллюстраций книги долгое время считались слишком страшными для детей и постоянно попадали под запреты, что только подогревало интерес читателей.

Каждая книга – сборник коротких рассказов на разные темы с названиями вроде «Большой палец», «Маленькая черная собачка», «Мертва рука» и «Кладбищенский суп». Какой именно сюжет ляжет в основу фильма, не раскрывается.

Дель Торо несколько раз признавался в любви к «Страшным историям» и даже заполучил в свою коллекцию десять оригинальных иллюстраций Гаммелла.

Понравилось? Поделись с друзьями!