Рецензия на фильм «На глубине 6 футов»

В кино Рецензии

Для меня, как страстного любителя кино, особый интерес вызывают фильмы, основанные на реальных событиях. Были такие и в уходящем году. Фильм «На глубине 6 футов», безусловно, заслуживает внимания. Тем более, что в главной роли – известный актёр, красавец Джош Хартнетт, звезда фильмов «Чёрный ястреб», «30 дней ночи» и многих других.

Герой картины – олимпийский чемпион Эрик Лемарк, хоккеист с непростым характером, благодаря которому с хоккеем пришлось расстаться. На смену пришли наркотики, которые, по мнению друга, смогут дать те острые ощущения, которые давал хоккей. Но наркотики не стали единственной страстью спортсмена, ведь говорят, что бывших спортсменов не бывает. Увлечение сноубордом само по себе – занятие достойное, но вкупе с беспечностью и излишней самоуверенностью может привести к печальным последствиям. Главный герой попадает в настоящую беду, перед лицом которой он – совершенно один, и помочь ему некому. Природа сурова, и она может стать как другом человека, так и его врагом, стоит лишь ошибиться. Как выжить, откуда взять силы, если противник – стихия, мощь которой, казалось бы, превосходит человеческую? Когда смотришь фильм, то возникает ощущение нереальности происходящего, не веришь, что можно так долго держаться. Пожалуй, такие истории полезно вспоминать, когда наступают трудные времена, хотя то, что произошло с Эриком, неизмеримо сложнее тех перипетий, которые сопровождают нас на пути. Герой борется за жизнь, а на пятки наступает смерть. А мы отчаиваемся, злимся, проявляем нетерпение, когда перед нами возникают лишь небольшие трудности. Ставя себе в пример героя фильма, который боролся до конца, можно обрести необходимую помощь, найти в себе силы и решить проблему.

Следя за действием картины, сначала надеешься на благоприятный исход, затем надежда начинает слабеть. Что же будет – об этом кинолюбители узнают, посмотрев замечательную картину «На глубине шесть футов». Это фильм о страстях, о характере, о силе духа, о борьбе. И таких фильмов должно быть больше.

Эльфира Нуриманова