Райан Джонсон снимет новую трилогию «Звёздных войн»

В кино События

Студии Disney и Lucasfilm доверили Райану Джонсону серьёзную миссию. Ему предстоит написать сценарии и поставить три части франшизы «Звёздные войны», действие которых будет развиваться там, куда не ступали герои уже существующих фильмов. Его трилогия получит не только новую Галактику, но и совершенно новых персонажей.

Джонсон будет работать с продюсером Рэмом Бергманом, с которым сотрудничает со времен своего полнометражного дебюта «Кирпич». Бергман также принимал участие в продюсировании блокбастера «Звездные войны: Последние джедаи». Разумеется, во главе проекта стоит глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

По словам Кеннеди, всем пришлась по душе работа с Джонсоном. «Он творческая сила, – говорит продюсер в пресс-релизе. – Наблюдение за его работой над «Последними джедаями» с начала и до конца – большое удовольствие, одно из величайших за мою карьеру. Райан сотворит великие вещи на чистом холсте новой трилогии».

Райан Джонсон и Рэм Бергман, в свою очередь, также выпустили заявление. В нём говорится, как они были довольны работой над «Последними джедаями» и как будут счастливы продолжить франшизу, ставшую одной из главных современных мифологий.

Можно вспомнить, как радовалась Кеннеди, объявляя имена некоторых режиссеров проектов Lucasfilm, но у них, несмотря на ожидания, ничего не вышло. Джош Транк так и не снял спин-офф про космического наемника Бобу Фетта, Колин Треворроу покинул режиссёрское кресло девятого эпизода, а Фил Лорд и Кристофер Миллер были уволены со съёмочной площадки фильма о Хане Соло. Известно, что Кеннеди достаточно строго относится к работе постановщиков и не терпит вольностей.

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи» выйдет в прокат 14 декабря. Это будет первая лента франшизы со времён картин Джорджа Лукаса, где в качестве сценариста и режиссёра будет указано одно и то же имя.

Ставить финальную часть саги о семье Скайуокер будет Джей Джей Абрамс.

Понравилось? Поделись с друзьями!