Перезапуски сериалов с новыми актёрами зрителям не нужны

В кино События

Исследование, проведённое журналом The Hollywood Reporter и компаний Morning Consult, выявило не очень приятную для многих телеканалов тенденцию. Оказывается, зрители склонны смотреть возобновлённые сериалы с уже знакомыми героями, нежели подключаться к перезапускам. То есть «Друзья» с шестёркой оригинальных исполнителей гораздо предпочтительнее, нежели «Друзья» с новыми актёрами (если, конечно, кто-то вообще решится на такое).

Опрос вёлся в самом начале нового телевизионного сезона, в котором можно будет увидеть восемь перезапусков или возобновлений плюс спин-офф возобновления (в данном случае речь о сериале «Коннеры», который запустился после закрытия ситкома «Розанна»; «Розанну», в свою очередь, возобновили весной 2018-го).

К перезапускам относятся такие проекты, как «Зачарованные» и «Частный детектив Магнум», тогда как среди возобновлённых сериалов — «Мерфи Браун» и «Уилл и Грейс».

Респонденты (2201 человек) сначала дали ответ на вопрос о том, будут ли они смотреть перезапуски таких сериалов, как «Скорая помощь», «Альф», «Без ума от тебя», «Сайнфелд» и «Друзья». Только последний получил больше 50% положительных ответов.

Но затем авторы опроса решили поинтересоваться, будут ли зрители смотреть возобновления сериалов, если останется оригинальный состав, а действие продолжится после последнего сезона. 75% дали утвердительный ответ. 63% готовы смотреть возобновлённый сериал с теми же актерами, но с оригинальным сюжетом.

Перезапуск сериала с новым актёрским составом готовы смотреть только 35% опрошенных.

Данные комментирует бывший чиновник каналов NBC и Fox Престон Бекман и не находит ничего удивительного: «Самое важное в сериалах – персонажи и актёры, которые их играют. Какой-то другой актёр не сыграет Тони Сопрано или Джека Бауэра. Например, CBS снял в 2018-м пилот перезапуска „Кегни и Лейси“, но решил не продолжать сериал. Нельзя просто взять и назвать сериал с другими актёрами так же, как и когда-то любимый людьми проект. Это цинично».

Энтузиазм аудитории по отношению к перезапускам сериалов явно переоценён. Зрителя явно интересует более новый материал – об этом говорят и цифры. Самые популярные сериалы осени на открытых каналах в Америке – согласно рейтингам, «Манифест», «Новый Амстердам» и «Последний настоящий мужчина». Первые два – совершенно новые, третий отсутствовал в эфире год и вернулся.

Так что ждите в скором времени возрождений старых сериалов с оригинальным актёрским составом. Кроме «Друзей». Создатели ситкома Марта Кауффман и Дэвид Крэйн заявили, что этому никогда не бывать.

Понравилось? Поделись с друзьями!