Olympics Live: счет медалей, обычно предсказуемый на зимних Играх, более открыт, чем обычно

Кредит …Габриэла Бхаскар / The New York Times

Хлоя Ким сделала это снова, завоевав еще одну олимпийскую золотую медаль в хафпайпе.

Как и четыре года назад, она открыла соревнование в четверг, получив результат, который никто не смог превзойти. Ким тоже это знала. Когда она дошла до конца своего первого бега, она поднесла руки к голове, упала на колени от радости и засмеялась, как будто потрясла даже саму себя.

Выступление состоялось после нехарактерно плохой разминки, во время которой Ким изо всех сил пыталась выполнить свою основную программу. Ее тренеры говорили, что она борется с нервами. Ким сказала, что прибыла на финал «в странном пространстве».

Ее взрыв внизу был смесью радости и облегчения.

«Я подумала, что не хочу чувствовать все это давление из-за того, что не могу совершить свой первый безопасный заезд», — сказала она. «Поэтому я просто был переполнен эмоциями, когда смог приземлиться с первого раза».

Ким был награжден неприкасаемым баллом 94. Керальт Кастеллет из Испании получил серебряную медаль, а Сена Томита из Японии выиграла бронзу, ни один из них серьезно не угрожает выступлению Ким.

Ким попыталась повысить уровень сложности в своих последних двух забегах, как это было четыре года назад. Оба раза она падала. Это не имело значения. Конкурс закончился почти так же быстро, как и начался.

«Не сбрасывать со счетов ни одного из этих райдеров, но у нее есть набор трюков, которых нет ни у кого другого», — сказал давний тренер Ким Рик Бауэр. «И она продемонстрировала это в своем первом заезде». Победа была похожа не на коронацию для Ким, которой сейчас 21 год, а на своего рода личное возвращение. Затянувшийся вопрос, когда она удирала, заключался в том, что будет дальше.

READ  Indoor places like Chicago restaurants, bars, gyms need vaccine proof - NBC Chicago

Четыре года назад Ким приехала на Олимпийские игры 2018 года и попала в объятия теплой южнокорейской публики, любящей семьи и моментальной славы. Ей было 17. Все казалось таким простым.

В олимпийском финале хафпайпа 2022 года ничего этого не было, кроме самого пайпа. Народу не было из-за пандемии. Ее семья не присутствовала. А Ким сейчас 21.

Сейчас другое время и другая Ким.

Кредит …Габриэла Бхаскар / The New York Times

То внимание от последней олимпийской победы и некоторые гадости, даже в кругах сноубордистов, чуть не выгнали ее из спорта. Она не каталась на сноуборде 22 месяца, поступила в колледж в Принстоне и купила дом. Она выросла в кого-то более сложного, чем возлюбленная Америки по сноуборду.

Она с некоторой неохотой вернулась к олимпийскому циклу. Она по-прежнему была лучшей в мире, с небольшим спором. Ким мало участвовала в соревнованиях с тех пор, как год назад вернулась на трассу, что могло дать ее конкурентам некоторую надежду на то, что она заржавела, но она выиграла все, что делала.

Ким повзрослела с 17 лет — стала немного более сдержанной, немного более независимой, немного более подозрительно относится к славе, которая приходит с каждой улыбкой и почти идеальным бегом. Она сказала, что на этот раз была более подготовлена ​​к наплыву внимания.

«Теперь, когда я немного повзрослела и понимаю границы, и у меня есть замечательный терапевт, я думаю, что это делает путешествие для меня намного более выполнимым», — сказала она.

READ  Владимир Кара-Мурза арестован в Москве после интервью CNN с критикой Путина

Четыре года назад она подумывала о выходе на пенсию. Бауэр признал, что не исключено, что Ким навсегда ускользнет от соревнований по сноуборду.

Она стала профессионалом в 13 лет и провела подростковые годы в замкнутом мире сноуборда. Все это было слишком тесным для Ким, которая любит летать на свободе, у которой неохотное отношение к славе и ожиданиям других людей.

Вот почему она провела большую часть времени после завоевания своей первой золотой медали, пытаясь стать кем-то другим, а не сноубордистом.

По крайней мере, еще на один день она доказала, что никто не может сделать это лучше в хафпайпе. Она была главной, и никто другой не мог приблизиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *