Ксавье Долан убрал Джессику Честейн из своего нового фильма

В кино События

Ксавье Долан, режиссер фильмов «Мамочка» и «Том на ферме», принял решение вырезать персонажа Джессики Честейн из драмы «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Постановщик написал об этом в Instagram, где объяснил причины подобного решения.

Для начала Долан пишет, что доволен фильмом и мечтает, чтобы зрители поскорее смогли его увидеть. Режиссер с мая 2017 года занимался монтажом картины, и в октябре вернулся к работе над проектом, планируя окончательно довести ленту до ума.

Когда Долан начал работу над сценарием с Джейкобом Тирни шесть лет назад, он хотел развить тему супергеройского кино. «Культура и популярность фильмов DC и Marvel завораживает меня и я мечтал рассказать историю невероятно популярного актера, но через призму картин о Торе или Бэтмене, – пишет постановщик. – На протяжении нескольких лет именно эта идея лежала в основе истории».

Во время монтажа «Смерти и жизни Джона Ф. Донована» концепция фильма начала постепенно меняться, в результате чего Долан принял решение вырезать из картины Джессику Честейн. Режиссер спешит заверить, что дело в сюжете, и никак не связано с игрой актрисы. Ее сюжетная линия со «злодеем» перестала вписывать в новую историю.

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» рассказывает об знаменитом актере Джоне Доноване (Кит Харрингтон), который прославился благодаря супергеройским ролям. Дальнейшая карьера Джона под угрозой срыва: журнал сплетен опубликовал его переписку с 11-летним фанатом, который живет в Англии. Честейн сыграла колумнистку журнала, намеренную сровнять Донована с землей.

В фильме также снялись Джейкоб Тремблей, Белла Торн, Натали Портман, Сара Гадон, Тэнди Ньютон, Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс.

Понравилось? Поделись с друзьями!