Ксавье Долан поделился подробностями письма, которое он написал Леонардо ДиКаприо в возрасте восьми лет

В кино События

Ксавье Долан представил на кинофестивале в Торонто свой новый фильм «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Картина рассказывает об актёре, вступившем в переписку с 11-летним мальчиком, что привело к непоправимым последствиям. На мировой премьере Долан зачитал собственное фанатское письмо, которое он написал Леонардо ДиКаприо в возрасте восьми лет.

«Дорогой Леонардо, меня зовут Ксавье Долан-Тадрос, – говорится в письме. – Я хожу в школу, которую люблю. Мне восемь лет. 20 марта мне исполнится девять. Я твой поклонник. Я посмотрел фильм «Титаник» пять раз. Ты в нём очень хорошо играешь. Ты отличный актёр и я тобой восхищаюсь».

Далее восьмилетний Долан рассказывает, что сам актёр и уже успел сняться в нескольких франкоязычных фильмах и надеется когда-нибудь поработать с ДиКаприо. «Монреаль, – пишет будущий режиссер. – Очень популярное место для съемок. В прошлом году у нас было снято 100 американских картин («Шакал», «Глаза змеи»). Когда ты приедешь на съёмки в Монреаль, я постараюсь попасть на пробы, если тебе понадобится актёр на роль маленького мальчика».

В Торонто прошла мировая премьера первого англоязычного фильма Ксавье Долана, который до этого снимал исключительно на французском. По сюжету, молодой актёр Руперт Тернер (Бен Шнетцер) вспоминает о переписке с американским актёром, звездой телевидения Джоном Ф. Донованом (Кит Харингтон), умершим 10 лет назад, и о том, как эта переписка повлияла на их жизнь.

Понравилось? Поделись с друзьями!