Кристиан Бейл избивал Хита Леджера

В кино События

Хит Леджер был настолько погружён в роль Джокера, что уговаривал своего партнера по съемочной площадке Кристиана Бейла действительно быть его. Об этом сам Бейл рассказал в интервью изданию, пишет kinonews.ru.

«В наш первый совместный съ`мочный день мы работали над эпизодом допроса в отделении полиции, и я увидел, что он тот тип актеров, который полностью погружается в свою роль и идеально подходит для той тональности, которую избрал для своего фильма Крис Нолан. Ведь мы не рассматривали этот проект, как некую дурацкую карикатуру, но воспринимали его, как драму. То есть погружение в образ должно быть максимальным. Мне нравится именно это. И Хит разделял мою увлеченность. Когда он был в своем гриме, он был Джокером, а когда смывал все это превращался в отличного компанейского парня. Вы видели в фильме, что Бэтмен начинает бить Джокера и понимает, что это лишь доставляет тому удовольствие. И чем больше я бью его, тем большее удовольствие он получает. Хит постоянно подзадоривал меня. Я ему говорил: «Мне не нужно действительно бить тебя. Всё будет и так выглядеть натурально на экране». Но он лишь твердил: «Давай, давай, давай». Он сам бился о стены, да так, что они были в трещинах. Его погружение было полным», – рассказал Бейл.

Напомним, что «Тёмный рыцарь» был выпущен в 2008 году. Хит Леджер за роль Джокера удостоен премии Американской Киноакадемии посмертно.

Понравилось? Поделись с друзьями!