«Ключ» остался без помещения

В театре События

Молодёжный театр-студия «Ключ» остался без помещения. Ранее заявленный переезд оказался вынужденным – освободить первый этаж общежития НГПУ потребовало новое руководство ВУЗа. В минувшую субботу коллектив в спешке собрал вещи и навсегда покинул здание, в котором работал последние годы. Играть свои спектакли театру сейчас негде.

Проблемы начались после ухода Файрузы Мустафиной. Бывший ректор НГПУ оказывала всяческую поддержку, 8 лет назад предоставила «Ключу» место в общежитии университета.

Новому руководителю Альфинур Галиакберовой творчество оказалось чуждым. Не воодушевили её ни победы тетра на различных всероссийских фестивалях, ни огромная зрительская любовь – все спектакли проходили при полном аншлаге.

– У руководства ВУЗа сейчас другие цели, – говорит художественный руководитель, режиссёр театра Софья Федёкина. – Как-то даже прозвучала фраза: «Мне богадельня не нужна». Не знаю, что будет дальше с театром. Это какая-то зона молчания. В любом случае надо репетировать спектакли, восстанавливать репертуар. Если мы этого не сделаем, то сорвём следующий сезон.

Где откроется 15-й сезон не известно. Переезд в здание на улице Центральной, где находился филиал Нижегородского государственного лингвистического университета, в настоящее время трудноосуществим. Других вариантов администрация города не предложила.

ФОТО Ришата Ахметшина

 

Понравилось? Поделись с друзьями!